Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Британская полиция ошиблась в своих подозрениях
Общество, 23 июл 2005, 00:23
0
Британская полиция ошиблась в своих подозрениях
Британская полиция отпустила человека, задержанного 22 июля 2005г. в Бирмингеме (центральная Англия) по подозрению в причастности к террористической деятельности. Никаких обвинений ему предъявлено не было, передает Reuters.

Полиция также досмотрела два чемодана, находившиеся при подозреваемом в момент его задержания. Для этого властям пришлось на некоторое время закрыть железнодорожный вокзал и эвакуировать всех пассажиров и персонал. Однако ничего подозрительного в ходе проверки обнаружено не было, и в 19:00 по местному времени вокзал возобновил работу в обычном режиме.

Кроме того, полиция освободила из-под стражи человека, задержанного на прошлой неделе в г.Лидс на севере Англии по подозрению к причастности к терактам, осуществленным в Лондоне 7 июля 2005г. В заявлении Скотланд-Ярда говорится также, что уголовное преследование в отношении этого человека осуществляться не будет.

Напомним, 29-летний мужчина была задержан в г.Лидс на прошлой неделе по подозрению в непосредственной связи с тремя из четырех исполнителей терактов в Лондоне. 19 июля полиция продлила срок его содержания под стражей до 23 июля. Трое из четырех террористов, совершивших 7 июля 2005г. взрывы в Лондоне, проживали в Лидсе.

Ранее полиция сообщила о задержании в районе станции метро Stockwell на юге Лондона мужчину, который, возможно, имеет отношение к инцидентам, произошедшим в британской столице 21 июля с.г. В это день на трех станциях лондонского метрополитена и в одном из автобусов произошли взрывы небольшой мощности.

Напомним, сегодня сотрудники лондонской полиции застрелили мужчину на станции Stockwell, заподозрив его в намерении привести в действие взрывное устройство. Sky News со ссылкой на информированные источники сообщает, что убитый мужчина не являлся одним из четверых террористов, причастных к событиям 21 июля 2005г. Однако полиция Лондона сообщила, что сегодняшнее убийство террориста-смертника на станции метро Stockwell - часть проводимой в городе антитеррористической операции.

Полиция также рекомендовала жителям района Harrow Road на западе Лондона не выходить из своих домов. Один из очевидцев сообщил, что видел там грузовики, принадлежащие саперной службе, по сообщению Би-би-си. "Они выглядели как бронированные саперные машины, и вокруг них было несколько вооруженных полицейских", - отметил он.

Также полиция Лондона обнародовала фотографии четырех мужчин, подозреваемых в подготовке неудавшихся взрывов на трех станциях городского метро и в автобусе. Снимки были сделаны камерами видеонаблюдения, установленными на транспорте.