Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Общество ,  
0 

Эксперты: Лондонские бомбы были собраны некорректно

Эксперты обнаружили сходство между взрывчатыми веществами, обнаруженными сегодня в лондонском автобусе со взрывчаткой, которая использовалась во время терактов 7 июля.

Эту информацию распространил британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в силовых ведомствах страны. При этом эксперты отметили, что "взрывное устройство было собрано некорректным образом", что подтвердил сильный запах ацетона, который чувствовался на месте происшествия.

Ранее в лондонской полиции заявляли, что сегодня в лондонском метро и в одном из автобусов сработали взрывные устройства, менее сложные по сравнению с бомбами, использованными террористами 7 июля с.г. Кроме того, они были менее мощными, благодаря чему удалось избежать жертв.

Вечером в четверг появились сообщения, что в Лондоне должна была произойти целая серия взрывов. Четыре устройства сработали, а еще 7, по словам руководителя городской полиции Яна Блэра, по счастью не взорвались.

Пока в полиции не уверены, что сегодняшние взрывы в Лондоне осуществила именно "Аль-Кайеда". Пока ни одна группировка не взяла ответственность за нападение на столицу Великобритании.