Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
Общество, 22 июл 2004, 22:21
0
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили более 15 т марихуаны. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области, накануне в рамках спецоперации за сбыт марихуаны были задержаны два жителя г.Зарайска.

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что задержанные, обнаружив в Луховицком районе области заросли дикорастущей конопли на площади 3 га, организовали сбор, расфасовку и реализацию наркотического средства на территории Подмосковья. Всего у задержанных изъято 15 т наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в Московской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак", операция проходит в два этапа. Первый этап, до 31 июля с.г., направлен на выявление и уничтожение наркосодержащих растений. Второй этап, включающий в себя перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот, пройдет с 1 августа по 29 октября.

По данным Госнаркоконтроля, в 2003 году в Московской области уничтожены посевы конопли на площади более восьми гектаров, около 29 тонн наркосырья. Наркополицейские сообщали о том, что предположительно более 26 гектаров земли в Раменском и Люберецком районах может быть занято под коноплю.

Подобная крупная плантация не является редкостью. Например, в октябре прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили плантацию конопли площадью более 10 га. И не где-нибудь, а в парке им. 850-летия Москвы на юго-востоке столицы.

Федеральная служба по борьбе с наркотиками озвучила официальные цифры прибыли наркоторговцев в России. Примерно 10 млрд. долларов в год – такую сумму составляет незаконный оборот наркотиков в нашей стране.

Замдиректора Госнаркоконтроля Олег Харичкин считает, что в России преобладают наркотики опийной группы. Впрочем, также распространены марихуана и гашиш. Основными потребителями наркотиков является молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Говоря о количестве наркоманов в России, Харичкин назвал цифру около полумиллиона человек. Интересно, что другой замдиректора того же ведомства, Александр Михайлов совсем недавно называл другую цифру – 4 млн человек.

Стоит отметить, марихуана является самым популярным в мире наркотиком (150 млн человек в год).