Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
Общество, 22 июл 2004, 22:21
0
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили более 15 т марихуаны. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области, накануне в рамках спецоперации за сбыт марихуаны были задержаны два жителя г.Зарайска.

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что задержанные, обнаружив в Луховицком районе области заросли дикорастущей конопли на площади 3 га, организовали сбор, расфасовку и реализацию наркотического средства на территории Подмосковья. Всего у задержанных изъято 15 т наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в Московской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак", операция проходит в два этапа. Первый этап, до 31 июля с.г., направлен на выявление и уничтожение наркосодержащих растений. Второй этап, включающий в себя перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот, пройдет с 1 августа по 29 октября.

По данным Госнаркоконтроля, в 2003 году в Московской области уничтожены посевы конопли на площади более восьми гектаров, около 29 тонн наркосырья. Наркополицейские сообщали о том, что предположительно более 26 гектаров земли в Раменском и Люберецком районах может быть занято под коноплю.

Подобная крупная плантация не является редкостью. Например, в октябре прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили плантацию конопли площадью более 10 га. И не где-нибудь, а в парке им. 850-летия Москвы на юго-востоке столицы.

Федеральная служба по борьбе с наркотиками озвучила официальные цифры прибыли наркоторговцев в России. Примерно 10 млрд. долларов в год – такую сумму составляет незаконный оборот наркотиков в нашей стране.

Замдиректора Госнаркоконтроля Олег Харичкин считает, что в России преобладают наркотики опийной группы. Впрочем, также распространены марихуана и гашиш. Основными потребителями наркотиков является молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Говоря о количестве наркоманов в России, Харичкин назвал цифру около полумиллиона человек. Интересно, что другой замдиректора того же ведомства, Александр Михайлов совсем недавно называл другую цифру – 4 млн человек.

Стоит отметить, марихуана является самым популярным в мире наркотиком (150 млн человек в год).