Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
Общество, 22 июл 2004, 22:21
0
В Подмосковье уничтожено более 15 тонн марихуаны
В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили более 15 т марихуаны. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области, накануне в рамках спецоперации за сбыт марихуаны были задержаны два жителя г.Зарайска.

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что задержанные, обнаружив в Луховицком районе области заросли дикорастущей конопли на площади 3 га, организовали сбор, расфасовку и реализацию наркотического средства на территории Подмосковья. Всего у задержанных изъято 15 т наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в Московской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак", операция проходит в два этапа. Первый этап, до 31 июля с.г., направлен на выявление и уничтожение наркосодержащих растений. Второй этап, включающий в себя перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот, пройдет с 1 августа по 29 октября.

По данным Госнаркоконтроля, в 2003 году в Московской области уничтожены посевы конопли на площади более восьми гектаров, около 29 тонн наркосырья. Наркополицейские сообщали о том, что предположительно более 26 гектаров земли в Раменском и Люберецком районах может быть занято под коноплю.

Подобная крупная плантация не является редкостью. Например, в октябре прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили плантацию конопли площадью более 10 га. И не где-нибудь, а в парке им. 850-летия Москвы на юго-востоке столицы.

Федеральная служба по борьбе с наркотиками озвучила официальные цифры прибыли наркоторговцев в России. Примерно 10 млрд. долларов в год – такую сумму составляет незаконный оборот наркотиков в нашей стране.

Замдиректора Госнаркоконтроля Олег Харичкин считает, что в России преобладают наркотики опийной группы. Впрочем, также распространены марихуана и гашиш. Основными потребителями наркотиков является молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Говоря о количестве наркоманов в России, Харичкин назвал цифру около полумиллиона человек. Интересно, что другой замдиректора того же ведомства, Александр Михайлов совсем недавно называл другую цифру – 4 млн человек.

Стоит отметить, марихуана является самым популярным в мире наркотиком (150 млн человек в год).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.