Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Общество ,  
0 
Обезьяна ходит как человек
Случай, произошедший в одном из израильских зоопарков, вероятно, весьма порадовал бы знаменитого автора эволюционной теории Чарльза Дарвина, не отойди он в мир иной еще век назад. Одна из обитающих в зверинце обезьян серьезно заболела, а когда оклемалась, то начала ходить исключительно на задних конечностях.

Пятилетняя макака по кличке Наташа, живущая в Сафари-парке близ Тель-Авива, с недавних пор передвигается исключительно в вертикальном положении. Как сообщают сотрудники зоопарка, она практически умирала от расстройства желудка. Внезапно состояние обезьяны стабилизировалось, и врачи отпустили ее из ветклиники. С тех пор Наташа стала ходить как человек, практически не опускаясь на четвереньки. Обычно же обезьяны чередуют ходьбу на задних лапах и передвижение на всех четырех конечностях.

По словам ведущего ветеринара зоопарка, он не может точно сказать, почему изменилось поведение обезьяны. Возможно, болезнь спровоцировала повреждения головного мозга. В остальном же Наташа ничем не отличается от своих собратьев, и пока не проявляет особого интереса к орудиям труда.

по материалам CBC News