Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
В Париже горит Эйфелева башня
В настоящее время один из верхних этажей Эйфелевой башни в Париже охвачен огнем, передает АР.

По словам очевидцев, дым от пожара виден уже во многих районах французской столицы.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность телерадиотрансляционной аппаратуры. Об этом сообщает АР со ссылкой на представителя одной из компаний, осуществляющих работы на башне.

По информации агентства, огонь возник на одном из верхних технических этажей башни, недоступных для посетителей. Именно на этом этаже расположено большинство телевизионных и радиотрансляционных антенн, а также специальная аппаратура.

Начаты мероприятия по борьбе с огнем. Все туристы с башни и окружающей ее территории эвакуированы. В тушении огня принимает участие специальный вертолет.

Эйфелева башня давно стала символом Парижа. Ее высота – около 320 метров. Башня была построена Гюставом Эйфелем к Всемирной выставке в 1889 году. Ежегодно ее посещают более 6 млн. туристов.