Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Общество ,  
0 

За погибшего заложника «Норд-Оста» его вдове выплатят $50 тыс.

Кузьминский суд столицы удовлетворил иск москвички Хазиевой, муж которой погиб при теракте в Театральном центре на Дубровке, к правительству Москвы. Об этом сообщил сегодня РБК представитель ответчика - глава департамента финансов правительства Москвы Юрий Булгаков.

По его словам, Хазиева взыскала около 50 тыс. долл. в качестве возмещения материального ущерба по потере кормильца в пользу своей малолетней дочери.Суд обязал ответчика ежемесячно выплачивать равные суммы до достижения девочкой совершеннолетия, отметил Ю.Булгаков.

Накануне Мосгорсуд назначил на 28 июля рассмотрение исков потерпевших при теракте в Театральном центре на Дубровке на отказ Тверского суда Москвы взыскать со столичного правительства компенсацию морального ущерба.

Как сообщила РБК адвокат потерпевших Людмила Трунова, Мосгорсуд рассмотрит жалобы по 21 иску, которые были отклонены Тверским судом 29 апреля 2003г. Адвокат считает судебное решение незаконным и просит его отменить.

Стоит отметить, что всего в Тверской суд бывшие заложники и родственники погибших подали 61 иск к правительству Москвы о взыскании компенсации морального вреда размером от 0,5 до 2 млн долл. по каждому иску. Из них 33 были отклонены. После этого истцы стали подавать иски о компенсации материального ущерба, рассмотрение которых назначено на 9 сентября 2003г. В ходе слушаний истцы также обвинили столичное правительство в плохой организации медицинской помощи и в недостаточном уровне ранее выплаченных компенсаций.

В результате теракта на Дубровке в октябре 2002г. погибли 129 человек и пострадали более 700. Захват заложников в Театральном центре "Норд-Ост" стал беспрецедентной акцией международных террористов, направленной на дестабилизацию обстановки в мире, которая, помимо прочего, обострила и без того непростые межэтнические отношения внутри Российской Федерации. Международный террорист «номер один» Усама Бен-Ладан в одном из телеобращений выразил благодарность боевикам, подготовившим и осуществившим теракт в театральном центре.