Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика
На курортах Испании прогремели два взрыва
Общество, 22 июл 2003, 19:18
0
На курортах Испании прогремели два взрыва
Сегодня в Испании были совершены два теракта. В результате взрывов пострадали 13 человек. Среди них - двое российских подростков, а также граждане Германии, Нидерландов, Швеции и Великобритании. Состояние двух раненых, из Германии и Голландии, оценивается как тяжелое. Среди пострадавших также четверо полицейских, передает АР.

Первый взрыв прогремел в гостинице «Отель Ресиденсиа Баиа» в самом центре города Аликанте, расположенного на побережье Средиземного моря, примерно в 400 км от Мадрида. А спустя полчаса бомба взорвалась в одном из отелей курортного города Бенидорм, близ Аликанте.

По сообщениям испанской полиции, в обеих гостиницах взрывные устройства находились в комнатах на первом этаже. Одно из них было в чемодане, другое - в сумке.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ЭТА.

Стоит отметить, что боевики заранее сообщили о предстоящих взрывах в баскскую газету «Гара». В связи с этим из обеих гостиниц были эвакуированы все постояльцы, что позволило избежать массовых жертв. В то же время, по словам министра внутренних дел Испании Анхель Асебес, взрывы прогремели на 20 минут раньше объявленного.

Как отметил в связи с произошедшим премьер-министр Испании Хосе-Мария Аснар, "наш ответ террористам ЭTA остается прежним: хладнокровие и стойкость". "Все террористы рано или поздно окажутся за решеткой", - сказал Х.-М.Аснар.

За последние 30 лет более 800 человек стали жертвами боевиков ЭTA, ведущих борьбу за отделение Страны басков от Испании.

Между тем, официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил, что МИД РФ не располагает данными о том, что в результате взрывов в Испании пострадали российские граждане. По его словам, "нет также сведений об обращениях наших соотечественников в медицинские учреждения по поводу ранений, полученных во время взрывов в испанских городах Аликанте и Бенидорм".

Генконсульство России в Барселоне незамедлительно обратилось в компетентные органы внутренних дел, сообщил А.Яковенко. Кроме того, дипмиссия поддерживает постоянный контакт с полицией Аликанте и Бенидорма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.