Лента новостей
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
На курортах Испании прогремели два взрыва
Общество, 22 июл 2003, 19:18
0
На курортах Испании прогремели два взрыва
Сегодня в Испании были совершены два теракта. В результате взрывов пострадали 13 человек. Среди них - двое российских подростков, а также граждане Германии, Нидерландов, Швеции и Великобритании. Состояние двух раненых, из Германии и Голландии, оценивается как тяжелое. Среди пострадавших также четверо полицейских, передает АР.

Первый взрыв прогремел в гостинице «Отель Ресиденсиа Баиа» в самом центре города Аликанте, расположенного на побережье Средиземного моря, примерно в 400 км от Мадрида. А спустя полчаса бомба взорвалась в одном из отелей курортного города Бенидорм, близ Аликанте.

По сообщениям испанской полиции, в обеих гостиницах взрывные устройства находились в комнатах на первом этаже. Одно из них было в чемодане, другое - в сумке.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ЭТА.

Стоит отметить, что боевики заранее сообщили о предстоящих взрывах в баскскую газету «Гара». В связи с этим из обеих гостиниц были эвакуированы все постояльцы, что позволило избежать массовых жертв. В то же время, по словам министра внутренних дел Испании Анхель Асебес, взрывы прогремели на 20 минут раньше объявленного.

Как отметил в связи с произошедшим премьер-министр Испании Хосе-Мария Аснар, "наш ответ террористам ЭTA остается прежним: хладнокровие и стойкость". "Все террористы рано или поздно окажутся за решеткой", - сказал Х.-М.Аснар.

За последние 30 лет более 800 человек стали жертвами боевиков ЭTA, ведущих борьбу за отделение Страны басков от Испании.

Между тем, официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил, что МИД РФ не располагает данными о том, что в результате взрывов в Испании пострадали российские граждане. По его словам, "нет также сведений об обращениях наших соотечественников в медицинские учреждения по поводу ранений, полученных во время взрывов в испанских городах Аликанте и Бенидорм".

Генконсульство России в Барселоне незамедлительно обратилось в компетентные органы внутренних дел, сообщил А.Яковенко. Кроме того, дипмиссия поддерживает постоянный контакт с полицией Аликанте и Бенидорма.