Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Бои в столице Либерии: около сотни погибших
По последним данным, в результате боев в столице Либерии Монровии погибли более 90 человек. Еще 360 получили ранения.

По последним данным, в результате боев в столице Либерии Монровии погибли более 90 человек. Еще 360 получили ранения.

Напомним, накануне в городе были отмечены самые ожесточенные бои. Американцы эвакуировали из столицы Либерии 23 работников гуманитарных миссий, в том числе семерых сотрудников ООН. Как отмечает АР, несколько американских вертолетов HH-60 Pave Hawk приземлились на территории посольства США в Монровии, где высадились 20 морских пехотинцев.

В связи с этими событиями и после минометного обстрела американского посольства в Монровии, в результате которого погибли три человека, министр обороны США Дональд Рамсфелд распорядился об отправке 4,5 тыс. американских военных моряков и морских пехотинцев из Восточной Африки в район Средиземного моря. Оттуда они смогут в кратчайшие сроки достичь Либерии для эвакуации американцев и проведения миротворческой миссии.

В то же время, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Соединенные Штаты развернуть свои войска в Либерии "пока не стало слишком поздно". "Думаю, мы сможем стабилизировать ситуацию, если войска будут развернуты быстро и своевременно", - подчеркнул К.Аннан в беседе с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он также повторил свою просьбу к Экономическому сообществу западноафриканских стран (ECOWAS) ввести миротворческий контингент без промедления. Об этом собщает Reuters. "Я уверен, что нам необходимо обратить самое пристальное внимание на ситуацию в Либерии", - сказал глава ООН.

Стоит отметить, что власти Либерии некоторое время назад сами призывали США и другие страны ввести на территорию государства миротворческий контингент для борьбы с повстанцами и предотвращения массовых жертв среди мирных граждан.