Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны решило вакцинировать всех призывников

Все 134 тыс. призывников будут вакцинированы в обязательном порядке до середины июля. В армии уже вакцинированы почти все военнослужащие, Минобороны занялось и вакцинацией их семей
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Минобороны намерено привить от COVID-19 всех призывников, попавших в армию по итогам весеннего призыва. Вакцинацию призывников намерены завершить до 15 июля, ее ведут в первоочередном порядке, сообщил замминистра обороны Тимур Иванов, передает ТАСС.

В этот весенний призыв в армию планируется призвать 134 тыс. человек.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в армии вакцинированы уже 910 тыс. человек. «Мы получили уже более миллиона доз вакцины, у нас 910 тыс. вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях», — сообщил он. После того как прививки получили части ВДВ, ВМФ, Сил специальных операций и ВВС, Минобороны перешло к вакцинации семей военнослужащих, рассказал министр.

Video

Привиты и все военнослужащие за рубежом. Командующий войсками в Сирии генерал-лейтенант Евгений Никифоров доложил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в российских подразделениях в Сирии стабильная. «Проведена стопроцентная вакцинация личного состава, в результате чего сформирован коллективный иммунитет. Заболевших новой коронавирусной инфекцией нет», — сказал он. О полной вакцинации личного состава также сообщил командующий миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Обязательная вакцинация всех военнослужащих предусмотрена постановлением главного санитарного врача Министерства обороны от 18 июня. Она введена также для работников Минобороны, задействованных на социально важных объектах, а также отдельных категорий федеральных гражданских служащих.

По словам Иванова, сейчас в резерве у Минобороны 12 мобильных госпиталей на 100 койко-мест каждый и 94 врачебно-сестринских бригад. Их задействуют для оказания медицинской помощи гражданскому населению. Кроме того, Минобороны предоставляет для гражданских, больных COVID, места в военных госпиталях. При необходимости будет развернуто более 12 тыс. койко-мест.