Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Пенсионная реформа ,  
0 
Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе
Вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев заявил, что согласен с повышением пенсионного возраста, однако указал на особую специфику Дальневосточного региона
Юрий Трутнев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Трутнев, который одновременно является заместителем главы правительства и полномочным представителем президента в ДФО, ответил на вопрос корреспондента РБК об отношении к предстоящему повышению пенсионного возраста на Дальнем Востоке. Вице-премьер заявил, что нельзя не реагировать на происходящие в структуре населения изменения.

«Есть баланс пенсионной системы. Когда меняется соотношение граждан разного возраста, на это нельзя не реагировать. Поэтому мне кажется, что вопрос совершенно точно поставлен правильно», — сказал Трутнев.

При этом вице-премьер уточнил, что «у Дальнего Востока есть своя специфика, связанная с тем, что продолжительность жизни там немного другая». «Мы к этому вопросу еще вернемся», — добавил он.

Как сообщал «РБК Дальний Восток», ранее с предложением не повышать пенсионный возраст коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока предложил член комитета палаты по делам национальностей Григорий Ледков. По его словам, продолжительность жизни у них значительно ниже, чем среднероссийская.

Мнение
Евгений Гонтмахер Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства

Правительство представило проект повышения пенсионного возраста 14 июня. По нему в результате поэтапной реформы начиная с 2019 года к 2034 году женщины станут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для женщин 55 и для мужчин 60 лет соответственно. 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.

Федерация независимых профсоюзов выступила против реформы и допустила проведение массовых акций протеста.