Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции Стиль, 11:24 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство Стиль, 11:20 Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 Спорт, 11:19 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 11:18  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент Общество, 11:11 Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж Общество, 11:09  В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса Общество, 11:04 Индустрия люкса столкнулась с риском отката на восемь лет Бизнес, 11:00 Рынку роскоши предсказали падение до уровня 2011 года Pro, 11:00 Как бизнес и обычные люди помогают российским домам престарелых Партнерский материал, 10:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 апреля Общество, 10:55 В Москве вылечились 48 пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Между творчеством и хаосом: как работать с неорганизованными талантами Pro, 10:51 За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:49
Пенсионная реформа ,  
0 

Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе

Вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев заявил, что согласен с повышением пенсионного возраста, однако указал на особую специфику Дальневосточного региона
Юрий Трутнев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Трутнев, который одновременно является заместителем главы правительства и полномочным представителем президента в ДФО, ответил на вопрос корреспондента РБК об отношении к предстоящему повышению пенсионного возраста на Дальнем Востоке. Вице-премьер заявил, что нельзя не реагировать на происходящие в структуре населения изменения.

«Есть баланс пенсионной системы. Когда меняется соотношение граждан разного возраста, на это нельзя не реагировать. Поэтому мне кажется, что вопрос совершенно точно поставлен правильно», — сказал Трутнев.

При этом вице-премьер уточнил, что «у Дальнего Востока есть своя специфика, связанная с тем, что продолжительность жизни там немного другая». «Мы к этому вопросу еще вернемся», — добавил он.

Как сообщал «РБК Дальний Восток», ранее с предложением не повышать пенсионный возраст коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока предложил член комитета палаты по делам национальностей Григорий Ледков. По его словам, продолжительность жизни у них значительно ниже, чем среднероссийская.

Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства
Мнение

Правительство представило проект повышения пенсионного возраста 14 июня. По нему в результате поэтапной реформы начиная с 2019 года к 2034 году женщины станут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для женщин 55 и для мужчин 60 лет соответственно. 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.

Федерация независимых профсоюзов выступила против реформы и допустила проведение массовых акций протеста.