Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия стартовала с двух медалей на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье Общество, 17:45 Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54
Общество ,  
0 

В Югре упал вертолет Ми-2

Спасатели МЧС не смогли приземлиться в районе аварии, в район крушения отправили оперативную группу. По данным Следственного комитета, пилот умер, кроме него на борту был еще один человек
Вертолет Ми-2, архив
Вертолет Ми-2, архив (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в болото рядом с городом Лангепас в Ханты-Мансийском автономном округе. Судьба пилота неизвестна. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Сообщение о происшествии поступило в 16:25 по местному времени (14:25 мск) от очевидца. «В район выдвинулась оперативная группа. Насколько могли, прошли вглубь, но ничего не обнаружили. Тогда местность обследовали два вертолета из Лангепаса и Нижневартовска, один из которых в 17:54 по местному времени обнаружил вертолет примерно в 9 км к северу от Лангепаса. По внешним признакам это Ми-2, он поврежден», — рассказали в МЧС.

Однако спасательный вертолет не смог приземлиться в районе аварии, потому что там нет подходящей площадки. Координаты места посадки передали оперативной группе.

«Сейчас на месте работает следственная группа», — сказал РБК пресс-секретарь ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

МЧС пока не располагает данными, сколько человек было на борту, и выясняет, кому принадлежал борт. В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте позднее сообщили РБК, что на борту находились два человека, пилот погиб, а пассажир выжил. В Следственном комитете также добавили, что вертолет принадлежал компании «Геликс». Ранее об этом сообщили агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.​ По этим данным, вертолет патрулировал нефтепровод.

На месте работает следственно-оперативная группа уральского СУ на транспорте СК и транспортной полиции, которые выясняют, были ли на борту другие пассажиры или члены экипажа, а также цель полета вертолета, рассказали РБК в пресс-службе уральского СУ на транспорте СК.

На официальном сайте «Геликса» говорится, что авиапарк компании состоит из шести вертолетов Ми-2 и шести вертолетов Ми-8. Компания базируется в аэропорту Большое Савино в Перми. В «Геликсе» не ответили на звонки РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"