Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Пункты временного размещения приняли более 11 тыс. беженцев из Украины
Общество, 22 июн 2014, 11:36
0
Пункты временного размещения приняли более 11 тыс. беженцев из Украины
В развернутых на приграничных с Украиной территориях более 200 пунктах временного размещения беженцев уже находятся свыше 11,2 тыс. человек с юго-восточных областей Украины, включая 5,2 тыс. детей. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский на заседании правительственной комиссии под председательством главы ведомства Владимира Пучкова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель директора ФМС Анатолий Кузнецов уточнил, что в семи приграничных с Украиной субъектах РФ развернуто 233 пункта временного размещения, 15 пунктов были организованы только за прошедшие сутки.

Контроль за размещением беженцев осуществляют межведомственные группы, уточнил представитель МЧС. Для доставки беженцев из Крыма и Ростовской области организованы воздушные мосты и сформированы автоколонны. Самолеты спасателей уже доставили в Воронежскую область 116 человек, автоколонной в Адыгею прибыли 149 человек, проинформировал Дробышевский.

Представители ФМС России отметили осложнение гуманитарной ситуации в юго-восточных областях Украины. Кузнецов подчеркнул, что "гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины имеет тенденцию к нарастанию".

20 июня вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила журналистам, что сейчас около 2 тыс. украинцев получают статус беженцев в России.

В субботу управление ФМС по Ростовской области сообщило, что в период с 6 по 20 июня на территорию области въехал 79 тыс. 171 гражданин Украины. Месяцем ранее за такой же срок границу пересекли не более 10 тыс. украинцев. По информации ведомства, за указанные две недели 14 граждан Украины обратились за оформлением вида на жительство, 89 - за разрешением на временное проживание, 33 - за разрешением на работу и 16 - за гражданством.

Президент Украины Петр Порошенко объявил с 21 июня семидневное перемирие на юго-востоке страны. За это время ополченцы должны разоружиться, уточнил глава государства.

Объявление о перемирии сопровождалось рядом вооруженных столкновений на российско-украинской границе. Днем 20 июня на пограничном пункте "Должанский" (Украина) - "Новошахтинск" (Россия) произошла перестрелка. В результате семь человек - российский пограничник, один мирный житель и пятеро представителей ополченцев - получили ранения.

Накануне Пограничная служба России закрыла два пункта пропуска в Ростовской области - "Новошахтинск" и "Донецк". Как сообщил ИА "РБК Ростов" представитель областного погрануправления ФСБ Василий Малаев, это связано с тем, что сейчас там проходят проверочные мероприятия по поиску взрывчатых веществ. Сегодня пропускные пункты возобновили работу.

Марина Магай