Лента новостей
На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59
Общество ,  
0 
Суд арестовал главного медика МВД, обвиняемого во взяточничестве
Московский гарнизонный военный суд 22 июня санкционировал арест начальника военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, задержанного днем 20 июня в подмосковной Барвихе при получении взятки.
Фото: vvmvd.ru

Об аресте подозреваемого ходатайствовало следствие. Напомним, по данным следствия генерал-майор получил "подношение" в размере 2,5 млн руб. от фирмы, занимавшейся поставками мобильных госпиталей.

Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете 20 июня. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта.

В этот момент в кабинет ворвались оперативники, однако генерал успел скрыться от правоохранителей, закрывшись с сумкой в туалете. Ю.Сабанин попытался спустить одну из пачек в унитаз, однако оперативники оказались расторопнее и выбили дверь в туалет.

Задержанный Ю.Сабанин заявил, что он честный человек, а вся проведенная операция - попросту провокация. Генерал добавил, что сумка действительно принадлежит ему, а вот деньги были подброшены. Вскоре в госпиталь приехал и главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Когда ему сообщили, за что был задержан его подчиненный, Н.Рогожкин не стал вмешиваться и покинул госпиталь.

Поводом для расследования в отношении Ю.Сабанина послужило обращение гендиректора воронежского НПО "Полюс" Виктора Саватеева, который сообщил, что год назад его фирма выиграла конкурс на поставку ВВ МВД мобильных госпиталей, однако вскоре после начала исполнения контракта Ю.Сабанин якобы потребовал "откат" в размере 1 млн руб. После получения указанной суммы генерал-майор потребовал деньги за "продолжение сотрудничества" и "общее покровительство".