Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11
Общество ,  
0 

Для всего остального у MasterCard есть "Почта России"

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев и генеральный директор ООО "МастерКард" Илья Рябый подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о совместном развитии и использовании инновационных финансовых продуктов и технологий в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, соглашением предусматривается совместный выпуск платежных карт, с помощью которых можно будет получить полноценный доступ к финансовым услугам, оплачивать покупки в магазинах, услуги ЖКХ, Интернет, связь и т.д. Это будут предоплаченные универсальные платежные карты, при этом не привязанные к конкретному человеку, поэтому их можно будет даже купить в подарок, сообщил А.Киселев, добавив, что надеется, что уже в первый год работы проекта держателями карт "Почты России" станут миллионы жителей страны.

И.Рябый в свою очередь отметил, что клиенты "Почты России" могут получить возможность оплачивать почтовые и иные услуги в почтовых отделениях с помощью платежных инструментов MasterCard, в том числе по инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass.

"Миссия MasterCard – предоставлять для осуществления платежей безопасные, простые и удобные решения. Россия – приоритетная страна для MasterCard, и мы рады предложить целый ряд своих технологий, в том числе разработанных специально для российского рынка, например платформу MasterCard Mobile, чтобы обеспечить клиентов "Почты России" современными средствами для осуществления платежей и переводов", - сообщил И.Рябый.

Соглашением также предусмотрена возможность реализации ряда совместных проектов по внедрению продуктов и технологий MasterCard на "Почте России". В частности, речь идет о проекте по развитию инфраструктуры приема платежей по бесконтактной технологии PayPass, в рамках которого терминалами для приема PayPass будет оснащено свыше 2 тыс. отделений почтовой связи.

"Соглашение "Почты России" с "МастерКард" открывает новые возможности для клиентов. Наше сотрудничество направлено на внедрение инновационных технологий, которые повышают потребительские свойства услуг. Таким образом, почтовые сервисы становятся более качественными, доступными и комфортными для потребителей", - сообщил А.Киселев.

Также будет рассматриваться возможность реализации пилотных проектов с использованием платформы MasterCard Mobile для организации приема онлайн-платежей через интернет-сайт "Почты России" и осуществления денежных переводов с использованием технологии безналичных переводов MasterCard MoneySend.

Кроме того, для "Почты России" представляет интерес развития бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов на основе технологий беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC) с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

Сегодня же было подписано рамочное соглашение между "Почтой России" и MasterCard о совместном развитии и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России. Со стороны MasterCard инвестиции будут в виде доступа "Почты России" к технологиям, а "Почта России", в свою очередь, будет инвестировать в развитие IT-технологий и терминалы для использования платежных карт. В дальнейшем компании определят пилотные регионы, где будут тестироваться совместные продукты. А.Киселев отметил, что среди них рассматриваются как мегаполисы и областные центры, так и регионы с удаленными населенными пунктами, но с устойчивым доступом в Интернет.