Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Автор ролика "Давай, до свидания!" задержан за хранение наркотиков
Общество, 22 июн 2012, 17:21
0
Автор ролика "Давай, до свидания!" задержан за хранение наркотиков
В столице Азербайджана Баку был задержан известный журналист и правозащитник, автор нашумевшего ролика "Давай, до свидания!", главный редактор газеты и сайта "Толыши садо" Гилал Мамедов. Диссидента задержали по подозрению в хранении наркотиков, передает Би-би-си.
Фото: http://www.youtube.com/ToloshiSado

Институт мира и демократии незамедлительно распространил заявление, в котором назвал обвинения против правозащитника сфабрикованными. Активисты призвали власти незамедлительно освободить коллегу. В институте напомнили, что предыдущий главный редактор газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедов был арестован властями в 2008г. Журналиста осудили за шпионаж в пользу Ирана, впоследствии мужчина скончался в тюремной больнице.

По словам родственников журналиста, вечером 21 июня в квартире диссидента был произведен обыск. Родные активиста утверждают, что следователи подбросили Г.Мамедову наркотические вещества.

В России имя Г.Мамедова, как и его деятельность, широкой публике не известна. Однако его ролик, снятый в ноябре 2011г. на одной из свадеб в селе Тангеруд, получил широкую известность. Журналист снял на камеру и выложил в Интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе. В этот раз рефреном национальных куплетов "мейхана" выступила фраза "Ты кто такой? Давай, до свидания!" Вскоре после публикации фраза стала популярным мемом, особенно в среде российской оппозиции, которая неоднократно призывала сказать "досвидания" главе СКР Александру Бастрыкину, бывшему министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и даже действующему президенту Владимиру Путину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.