Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Автор ролика "Давай, до свидания!" задержан за хранение наркотиков
Общество, 22 июн 2012, 17:21
0
Автор ролика "Давай, до свидания!" задержан за хранение наркотиков
В столице Азербайджана Баку был задержан известный журналист и правозащитник, автор нашумевшего ролика "Давай, до свидания!", главный редактор газеты и сайта "Толыши садо" Гилал Мамедов. Диссидента задержали по подозрению в хранении наркотиков, передает Би-би-си.
Фото: http://www.youtube.com/ToloshiSado

Институт мира и демократии незамедлительно распространил заявление, в котором назвал обвинения против правозащитника сфабрикованными. Активисты призвали власти незамедлительно освободить коллегу. В институте напомнили, что предыдущий главный редактор газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедов был арестован властями в 2008г. Журналиста осудили за шпионаж в пользу Ирана, впоследствии мужчина скончался в тюремной больнице.

По словам родственников журналиста, вечером 21 июня в квартире диссидента был произведен обыск. Родные активиста утверждают, что следователи подбросили Г.Мамедову наркотические вещества.

В России имя Г.Мамедова, как и его деятельность, широкой публике не известна. Однако его ролик, снятый в ноябре 2011г. на одной из свадеб в селе Тангеруд, получил широкую известность. Журналист снял на камеру и выложил в Интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе. В этот раз рефреном национальных куплетов "мейхана" выступила фраза "Ты кто такой? Давай, до свидания!" Вскоре после публикации фраза стала популярным мемом, особенно в среде российской оппозиции, которая неоднократно призывала сказать "досвидания" главе СКР Александру Бастрыкину, бывшему министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и даже действующему президенту Владимиру Путину.