Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава ВФЛА уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат огласил содержание экспертизы следствия по делу Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35 Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат Общество, 17:35 Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России Спорт, 17:34 Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти Бизнес, 17:33
Общество ,  
0 

Пассажир VIP-авто избил водителя на Московской кольцевой

Автомобилист Михаил Шиленков рассказал подробности инцидента, произошедшего на съезде с Московской кольцевой автодороги на Новокуркинском шоссе вечером 21 июня. Ранее стало известно, что пассажир автомобиля Mercedes с номерами А544МР 97 RUS избил водителя Nissan Maxima, передает РСН.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам М.Шиленкова, инцидент произошел около 21:20 мск вечером 21 июня. Автомобиль ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Скорость VIP-авто была приличная, машина несколько раз не пропускала Nissan.

Тогда М.Шиленков ускорился, однако Mercedes пытался его обогнать. "При расширении он резко вправо отошел и начал меня подрезать - пересекает мне путь и на тормоз. Я на разворот поехал, там светофор, и я остановился, а мигалка подъехала слева на встречной остановилась", - утверждает 64-летний автомобилист. После этого открылась дверь Mercedes, водители перебросились несколькими фразами, после чего из VIP-авто вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший, у которого сдали нервы, схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился, и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.

По неподтвержденной информации общества "Синие ведерки", Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В приемной Заксобрания РСН сообщили, что в день инцидента чиновник находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.