Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Общество ,  
0 
В Тюмени совершил аварийную посадку Boeing-737
Сотрудники Уральской транспортной прокуратуры начали проверку по факту аварийной посадки самолета Boeing-737, совершенной утром 22 июня. Самолет авиакомпании "Ямал", вылетевший из Тюмени в Сочи, практически сразу после взлета вернулся в аэрогавань Рощино, сообщили РБК в пресс-службе региональной прокуратуры.
Фото: РБК

Инцидент произошел около 05:00 мск. Вскоре после взлета самолета на удалении в 21 км от аэропорта Рощино командир воздушного судна принял решение о возврате на аэродром из-за роста температуры двигателя.

В момент посадки на борту самолета находились 84 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. Пассажиры отправились к месту назначения другим рейсом. Тюменскому и новоуренгойскому транспортным прокурорам уже поручено проверить исполнение пилотами законодательства о безопасности полетов.

Похожий инцидент произошел 18 июня в Москве. Тогда российский лайнер Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот" с 60 пассажирами на борту вернулся в порт отправления — московское Шереметьево — из-за неполадок на борту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"