Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50
Общество ,  
0 

Картину Сальвадора Дали похитили несмотря на камеры слежения

Неизвестный мужчина средних лет, действия которого зафиксировали камеры слежения, выкрал из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan полотно Сальвадора Дали "Дон Хуан Тенорио", которое оценивается в 150 тыс. долл. Преступление было совершено еще 19 июня, но только спустя три дня сведения о нем попали в СМИ.
Фото: Manhattan Art Gallery
Фото: Manhattan Art Gallery

Камеры слежения зафиксировали мужчину средних лет в клетчатой рубашке. Спустя некоторое время на мониторах отразилась фигура того же человека с сумкой в руках, в которой находилось произведение искусства, передает телеканал NBC.

По некоторым сведениям, преступление было совершено, когда в галерее находилось много посетителей, при этом даже присутствие охранника не помешало злоумышленнику.

В настоящее время расследованием дела занимается полиция. Правоохранители намерены использовать видеоматериалы с камер наблюдения, установленных на соседних улицах. В полиции уверены, что преступник должен был тщательно изучить окрестности здания прежде, чем решиться на кражу.

Галерея Venus Over Manhattan была основана в мае 2012г. Ее владелец - медиамагнат Адам Линдеманн. К настоящему времени неизвестно, принадлежала ли картина предпринимателю. Представителям СМИ до сих не удается связаться с А.Линдеманном.

Нынешнее похищение - не первое, произошедшее в Нью-Йорке за истекшие 12 месяцев. Ранее в крупнейшем деловом центре США были украдены работы Стивена Паррино и Эллен Хэрви, стоимость каждой из которых оценивается приблизительно в 30 тыс. долл.