Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

Выпускной в столице: водолазы, дождевики и бесплатные сухарики

Столица вовсю готовится к выпускному балу, который состоится в ночь с 23 на 24 июня: утром воскресенья вчерашние 11-классники встретят "первый рассвет взрослой жизни". В этом году московская мэрия сделала выпускникам щедрый подарок: впервые согласилась устроить официальные гулянья на Красной площади. В праздничную ночь на главной площади страны будут веселиться свыше 13 тыс. выпускников, заранее подавших заявки на участие в администрации школ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы просим девушек не приходить на Красную площадь на каблуках!" - предупредила выпускниц глава управления специализации и дополнительного образования департамента Екатерина Чистовая, добавив, что все желающие сменить каблуки и шпильки на более комфортную обувь смогут получить рюкзачки для "сменки". Кроме того, в случае плохой погоды, которую сейчас предрекают столичные синоптики, участникам праздника бесплатно предоставят дождевики.

В первой части программы (01:30-3:30) дети, учителя и родители, пройдя по "школьному коридору", посетят интерактивные "школьные классы": тематические площадки, оснащенные всевозможными развлекательными гаджетами. С 03:30 до 05:15 мск на Красной площади состоится праздничный концерт с участием звезд российской эстрады и видеопоздравлениями выпускников прошлых лет.

Затем все гости праздника примут участие в шоу "Свободный полет": под выпускной гимн, специально написанный к празднеству на Красной площади, они запустят в небо воздушные шары, символизирующие начало взрослой жизни. Выпускной завершится дискотекой. Бывшие школьники будут танцевать вплоть до открытия метро, а после 6 утра начнут разъезжаться по домам.

На Красной площади в этот день установят свыше 1,2 тыс. сидячих мест и торговых точек по продаже пирожков и прохладительных напитков. Питьевую воду и сухарики будут раздавать бесплатно. А вот напиться на Красной площади выпускникам не удастся: все алкогольные напитки, найденные при входе, будут изыматься сотрудниками правоохранительных органов. Стоит отметить, что продажа алкоголя на время выпускных празднеств будет ограничена по всей Москве.

Создан оперативный штаб, который будет координировать действия всех служб во время проведения выпускного бала на Красной площади. Он будет расположен в здании Государственного исторического музея.

Праздничные мероприятия также пройдут на Поклонной горе, ВВЦ, Воробьевых горах и в парке "Коломенское". 27 тыс. выпускников в эту ночь пойдут в клубы и на дискотеки; 9 тыс. отправятся на выездные автобусные экскурсии.

Еще около 400 бывших 11-классников отпразднуют окончание школьной жизни на теплоходах. В обеспечении безопасности школьников, справляющих выпускной на Москве-реке, примут участие сотрудники 16 столичных поисково-спасательных станций.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Москве, водолазы и спасатели будут сопровождать теплоходы, проходящие по Химкинскому водохранилищу, каналу имени Москвы и акватории Москвы-реки. Столь пристальное внимание московских служб к водному транспорту объясняется тем, что в прошлом году "теплоходный" выпускной едва не закончился трагедией: одно судно столкнулось с проходящей мимо баржей. К счастью, обошлось без пострадавших.