Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
СК: Нападение на поселок Сагра устроили заключенные
Общество, 22 июн 2012, 10:22
0
СК: Нападение на поселок Сагра устроили заключенные
Управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра Свердловской области летом 2011г. Всем 23 участникам этого преступления, в зависимости от их роли, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).
Фото: sledcom.ru

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись.

Уголовное дело уже направлено заместителю генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к ответственности по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время уголовное дело против них рассматривается Верхнепышминским городским судом Свердловской области.