Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
Ту-134 в Карелии разбился после столкновения с деревьями
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) восстановило последовательность событий при авиакатастрофе в Карелии. Как выяснилось, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" начал разваливаться уже в воздухе.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями примерно в 200 м правее осевой линии взлетно-посадочной полосы. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников.

После этого самолет столкнулся с землей, полностью разрушился и сгорел.

Предварительное расследование показывает, что до столкновения с деревьями пожара на борту или признаков разрушения в воздухе не было.

Стоит отметить, что еще накануне курирующий в правительстве транспорт вице-премьер Сергей Иванов заявил, что "очевидна ошибка пилота". "Он не на полосу зашел, а правее", - заявил С.Иванов журналистам.

С.Иванов также отметил, что авиакатастрофа в Карелии напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском, когда разбился Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка тоже происходила в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе на аэродром.

В результате крушения Ту-134 возле аэропорта "Бесовец" под Петрозаводском погибли 45 человек, в том числе 9-летний мальчик, скончавшийся в больнице в ночь на 22 июня.