Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Ту-134 в Карелии разбился после столкновения с деревьями
Общество, 22 июн 2011, 18:30
0
Ту-134 в Карелии разбился после столкновения с деревьями
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) восстановило последовательность событий при авиакатастрофе в Карелии. Как выяснилось, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" начал разваливаться уже в воздухе.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями примерно в 200 м правее осевой линии взлетно-посадочной полосы. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников.

После этого самолет столкнулся с землей, полностью разрушился и сгорел.

Предварительное расследование показывает, что до столкновения с деревьями пожара на борту или признаков разрушения в воздухе не было.

Стоит отметить, что еще накануне курирующий в правительстве транспорт вице-премьер Сергей Иванов заявил, что "очевидна ошибка пилота". "Он не на полосу зашел, а правее", - заявил С.Иванов журналистам.

С.Иванов также отметил, что авиакатастрофа в Карелии напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском, когда разбился Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка тоже происходила в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе на аэродром.

В результате крушения Ту-134 возле аэропорта "Бесовец" под Петрозаводском погибли 45 человек, в том числе 9-летний мальчик, скончавшийся в больнице в ночь на 22 июня.