Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Общество ,  
0 

"ЮТэйр" заказал 40 самолетов Boeing 737

Авиакомпания UTair ("ЮТэйр") подписала контракт на покупку 40 лайнеров Boeing семейства 737. Российский перевозчик заказал 7 самолетов Boeing 737-900ER и 33 самолета Boeing 737-800 общей каталожной стоимостью почти 3,3 млрд долл. Соответствующие документы были подписаны в рамках авиасалона во французском Ле Бурже.

На данный момент авиакомпания эксплуатирует 33 самолета американского авиаконцерна, 29 из которых - 737-й серии. Всего же в авиапарке "ЮТэйра" 202 самолета, в их числе Ту-154М и Ту-134, а также разнообразные модели Ан, Як, Bombardier и ATR.

Стоит отметить, что пока на авиасалоне российские перевозчики предпочитают покупать Boeing. И если покупка "ЮТэйра" выглядит логичным продолжением политики компании, давно сделавшей ставку на американский концерн, то объявленное решение "Аэрофлота" о покупке 8 самолетов Boeing стало неожиданностью: авиапарк крупнейшей российской авиакомпании состоит преимущественно из Airbus.

Как пояснили представители "Аэрофлота", в последнее время они не очень довольны ценовой политикой европейского авиапроизводителя и намерены сделать свой авиапарк более сбалансированным между двумя лидерами рынка.

Авиакомпания "ЮТэйр" (ранее - "Тюменьавиатранс") является одной из крупнейших российских авиакомпаний и крупнейшим игроком на рынке вертолетных перевозок в стране. Контролирующим акционером компании является "Сургутнефтегаз".

Основными направлениями деятельности авиакомпании "ЮТэйр" являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Free float компании составляет примерно 15%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"