Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

"ЮТэйр" заказал 40 самолетов Boeing 737

Авиакомпания UTair ("ЮТэйр") подписала контракт на покупку 40 лайнеров Boeing семейства 737. Российский перевозчик заказал 7 самолетов Boeing 737-900ER и 33 самолета Boeing 737-800 общей каталожной стоимостью почти 3,3 млрд долл. Соответствующие документы были подписаны в рамках авиасалона во французском Ле Бурже.

На данный момент авиакомпания эксплуатирует 33 самолета американского авиаконцерна, 29 из которых - 737-й серии. Всего же в авиапарке "ЮТэйра" 202 самолета, в их числе Ту-154М и Ту-134, а также разнообразные модели Ан, Як, Bombardier и ATR.

Стоит отметить, что пока на авиасалоне российские перевозчики предпочитают покупать Boeing. И если покупка "ЮТэйра" выглядит логичным продолжением политики компании, давно сделавшей ставку на американский концерн, то объявленное решение "Аэрофлота" о покупке 8 самолетов Boeing стало неожиданностью: авиапарк крупнейшей российской авиакомпании состоит преимущественно из Airbus.

Как пояснили представители "Аэрофлота", в последнее время они не очень довольны ценовой политикой европейского авиапроизводителя и намерены сделать свой авиапарк более сбалансированным между двумя лидерами рынка.

Авиакомпания "ЮТэйр" (ранее - "Тюменьавиатранс") является одной из крупнейших российских авиакомпаний и крупнейшим игроком на рынке вертолетных перевозок в стране. Контролирующим акционером компании является "Сургутнефтегаз".

Основными направлениями деятельности авиакомпании "ЮТэйр" являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Free float компании составляет примерно 15%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"