Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Россия изящно вошла в список стран-неудачниц
Независимая организация Международный фонд мира (Fund of Peace) опубликовал ежегодный рейтинг самых неблагополучных государств мира. Данный список был составлен с учетом демографических, политических, экономических и социальных проблем (всего 12 критериев), которые испытывают те или иные государства. Вошла в этот рейтинг и Россия, позиции которой в 2011г. укрепились.

Первое место в рейтинге нестабильности заняла Республика Сомали, причем это африканское государство удерживает лидерство уже четвертый год подряд. Эта страна раздроблена на несколько регионов, лидеры которых воюют между собой, а власти не могут совладать с преступностью в государстве, так что словосочетание "сомалийские пираты" уже давно стало устойчивым. Жители Сомали работают грузчиками за доллар в день.

На втором и третьем месте расположились Чад и Судан соответственно. Всего в рейтинг неблагополучия вошли 177 государств. Россия в этом году заняла 82-е место. Стоит отметить, что позиции нашей страны укрепились, так как в 2010г. она была на 80-м месте. Сразу за Россией следует Белоруссия, а Украина оказалась на 110-м месте. США расположились на 158-м месте.

В то же время самыми стабильными странами в этом году признаны Финляндия, Норвегия, Швейция, Швейцария и Дания.

Фонд мира – независимая исследовательская организация, ее штаб-квартира находится в Вашингтоне. Задачей фонда является предотвращение межгосударственных конфликтов и помощь в стабилизации политико-экономической обстановки во всех странах мира. Рейтинг неблагополучных государств организация в сотрудничестве с журналистами составляет с 2005г.