Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45 Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня Общество, 18:35 Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам Политика, 18:27 В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ Общество, 18:09 Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года Политика, 17:44 В Чечне остались без света более 120 тыс. человек Общество, 17:42 Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией Политика, 17:26 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:18 Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе Общество, 16:46 Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира Спорт, 16:43 Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском Политика, 16:36
Общество ,
0
Единороссы предлагают возродить милицию в России
До конца весенней сессии в Госдуму будет внесен законопроект о создании муниципальной милиции. Во вторник, 21 июня, клубы партии "Единая Россия" уже обсудили законопроект, сообщает "Московский комсомолец".

Как отметил зампред комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров, реформа правоохранительных органов, инициированная президентом РФ Дмитрием Медведевым, предусматривает превращение полиции в высокопрофессиональную структуру, задача которой – защита общества и государства. Однако она сопровождается сокращением численности сотрудников, в результате чего "на улице и в быту" создается ощущение вакуума, отсутствия правоохранительных органов на местах.

По мнению единороссов, эту "пустоту" могут заполнить муниципальные милиционеры, которыми станут обычные местные жители. Сейчас роль "гражданского ополчения" выполняют дружинники, которые не имеют особого статуса, вот почему необходимы законодательные новации, которые приведут к появлению муниципальной милиции.

Депутат Госдумы Георгий Леонтьев предложил апробировать "сосуществование" милиции и полиции на нескольких модельных территориях. В случае если мэр решить создать милицию, - "пусть создает", но это должно быть закреплено в законе, отметил народный избранник.

По мнению зампреда Ассоциации юристов России Игоря Редькина, милиция станет хорошим конкурентом полиции: полицейским "плевать на людей", зато милиция "будет состоять из нормальных граждан", которые присмотрят за полицейскими.

Споры разгорелись вокруг функционирования будущей милиции: необходимо ли выдавать будущим милиционерам оружие и платить зарплату, либо оставить ее подлинно народной – без зарплаты. Этот вопрос было решено оставить на усмотрение местной власти.

Следующая новость раздела