Лента новостей
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Общество ,  
0 
Чума свиней не помешает провести форум "Селигер"
Угроза распространения африканской чумы свиней в Тверской области не помешает проведению прокремлевского молодежного форума "Селигер", хотя ранее региональные власти запретили рок-фестиваль "Нашествие".

При этом накануне временно исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелев говорил об отмене всех массовых мероприятий в области, в том числе празднования 26 июня Дня города в Твери. Однако в адрес организаторов "Селигера" никаких писем от областной администрации никаких писем не поступало, пишет 22 июня газета "Коммерсантъ".

В департаменте территориальной и информационной политики Тверской области подтвердили, что "Селигер" отменен не будет. При этом в ведомстве поспешили заверить, что мероприятие "не попадает в карантинную зону, форум совсем в другой стороне от вспышки инфекции".

Вчера в Тверской области состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором А.Шевелев "ужесточил" формулировки, сообщил изданию курирующий фестиваль "Нашествие" вице-губернатор Владимир Дмитриев. По его словам, есть вероятность, что "150-180 тыс. гостей на подошвах разнесут вирус по всей России".

Однако организаторы "Нашествия" заявили о "двойных стандартах", обратив внимание на то, что место проведения фестиваля – Конаковский район области – не входит в карантинную зону. В приемной вице-губернатора Тверской области Сергея Жукова отметили, что мероприятие все же должно быть отменено, поскольку "фестиваль предполагает прибытие граждан из других регионов".

Во время работы А.Шевелева на посту вице-губернатора Рязанской области в этом регионе уже проводилось "Нашествие", и этот фестиваль, по утверждению организаторов, стал худшим за всю его историю с точки зрения бытовых условий и работы милиции. Кроме того, в августе 2010г. А.Шевелев не отменил фестиваль "Место встречи", несмотря на то что под Рязанью бушевали лесные пожары. В результате из-за нераспроданных билетов мероприятие закрылось уже на следующий день.

Ранее стало известно, что врио тверского губернатора передумал отменять "Нашествие-2011". Поводом для такого решения, по словам пресс-секретаря фестиваля Юрия Донцова, стало письмо от оргкомитета фестиваля с гарантиями выполнения возможных предписаний Россельхознадзора. В частности, речь идет о санитарной обработке и запрещении на продажу на фестивале определенного перечня продуктов питания.