Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна части управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37
Общество ,  
0 

Водитель Г.Минха признан виновником ДТП: "Синие ведерки" ликуют

Движение положительно встретило результаты расследования ДТП на Рублевском шоссе с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.

"До сих пор в расследовании большинства ДТП с участием машин с мигалками следствие занимало сторону водителей VIP-автомобилей. Случай с Еленой Ярош, надеюсь, изменит эту тенденцию" , - отметил в интервью "Коммерсанту" координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Отметим, что прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Г.Минха. Дело закрыто в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. Изучив результаты экспертизы, виновным в ДТП следствие признало водителя полпреда президента. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.

Напомним, авария произошла 19 января 2011г. на 5-м км Рублево-Успенского шоссе, в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир Г.Минх получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.