Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охоте
Общество, 22 июн 2010, 17:15
0
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охоте
В Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171, произошедшей в 2009г., предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), сообщили в СКП РФ.

Еще два пассажира вертолета - бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов - объявлены в федеральный розыск.

Отметим, первоначально в связи со смертью виновных уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 было прекращено, однако в марте 2010г. дело вновь возобновили. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в высокогорном Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет был обнаружен в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства РА Виктор Каймин, погибли.

Стоит отметить, что на борту вертолета были найдены туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.

Эксперты установили, что причиной катастрофы Ми-171 стала ошибка в пилотировании профессиональным пилотом, который в момент полета находился в вертолете в качестве пассажира, но "осуществлял активное пилотирование вертолета на заключительном этапе". В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) отметили, что факторами, способствовавшими авиапроисшествию, явились самовольное изменение командиром воздушного судна характера задания на полет и "выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.