Лента новостей
Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охоте
Общество, 22 июн 2010, 17:15
0
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охоте
В Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171, произошедшей в 2009г., предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), сообщили в СКП РФ.

Еще два пассажира вертолета - бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов - объявлены в федеральный розыск.

Отметим, первоначально в связи со смертью виновных уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 было прекращено, однако в марте 2010г. дело вновь возобновили. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в высокогорном Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет был обнаружен в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства РА Виктор Каймин, погибли.

Стоит отметить, что на борту вертолета были найдены туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.

Эксперты установили, что причиной катастрофы Ми-171 стала ошибка в пилотировании профессиональным пилотом, который в момент полета находился в вертолете в качестве пассажира, но "осуществлял активное пилотирование вертолета на заключительном этапе". В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) отметили, что факторами, способствовавшими авиапроисшествию, явились самовольное изменение командиром воздушного судна характера задания на полет и "выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ".