Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Общество ,  
0 
Защита М.Ходорковского: Показания В.Христенко разрушили все обвинения
Защита бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, удовлетворена показаниями министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко. Глава Минпромторга был вызван в Хамовнический суд Москвы в качестве свидетеля по второму процессу ЮКОСа.

По словам адвоката подсудимых Константина Ривкина, показания В.Христенко "разрушают обвинения до основания". Об этом сообщает "Эхо Москвы". Напомним, министр заявил, что ему ничего не известно о хищениях нефти со стороны ЮКОСа.

Накануне со схожими заявлениями выступил в суде глава Сбербанка Герман Греф, который в период предполагаемого преступления являлся министром экономического развития РФ. Ранее в качестве свидетеля по данному делу был привлечен бывший премьер-министр Михаил Касьянов, также отвергший возможность хищения нефти со стороны ЮКОСа.