Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
Президент Ингушетии тяжело ранен в результате покушения
Общество, 22 июн 2009, 10:28
0
Президент Ингушетии тяжело ранен в результате покушения
Очередной теракт произошел в Ингушетии. На этот раз неизвестные покушались на жизнь президента республики Юнус-Бек Евкурова.

Взрывное устройство сработало на обочине дороги в городе Назрани. Сам Ю.-Б.Евкуров с тяжелым ранением доставлен в одну из больниц республики. По словам врачей, он получил черепно-мозговую травму и несколько переломов.

В больнице не исключили, что пострадавший от взрыва президент Ингушетии может быть переправлен для лечения в Москву.

Кроме того, в пресс-службе президента подтвердили, что помимо главы Ингушетии получили ранения его младший брат Увайс, который работал охранником Ю.-Б.Евкурова, а также еще один сотрудник службы безопасности президента. Состояние последнего оценивается как тяжелое.

Также есть информация об одном погибшем - смертельное ранение получил водитель автомобиля, в котором находился глава республики.

По данным следствия, в момент движения кортежа президента в 8:20 мск был подорван легковой автомобиль, припаркованный у обочины на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани. Мощность взрывного устройства, заложенного в машине, составила, по предварительным данным, около 75 кг в тротиловом эквиваленте.

По одной из версий, в автомобиле находился боевик-смертник.

По факту покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дело расследуется по ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщила пресс-служба главы государства, Д.Медведев связался по телефону с главой МВД Рашидом Нургалиевым и директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, которые доложили президенту России о ситуации в Ингушетии в настоящий момент. Д.Медведев поручил МВД и ФСБ провести полное расследование покушения на главу Ингушетии, а также принять все необходимые меры по линии правоохранительных органов.

Стоит напомнить, что покушения совершались и на предыдущего президента Ингушетии Мурата Зязикова. В 2004 году на федеральной трассе "Кавказ", по которой двигался автомобиль главы республики, произошел взрыв. Покушение совершил террорист-смертник. Он находился в автомобиле ВАЗ-2107, припаркованном на обочине.

Ранения различной степени тяжести тогда получили три охранника из окружения президента Ингушетии. Сам М.Зязиков не пострадал.