Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50
Общество ,  
0 

Часть территории России перешла к Эстонии

Часть территории России перешла к Эстонии. Однако, как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на эстонские СМИ, речь идет не о Печерском районе, на который претендует Таллин, а о небольшом острове в Нарвском водохранилище.

Речь идет о покрытом лесом куске земли площадью в 4 гектара. Еще совсем недавно он был частью плавучего острова, способного двигаться при поднятии уровня воды в реке Нарва. Однако три недели назад он откололся и направился в сторону Эстонии.

Российские пограничники заявляют, что сталкиваются с таким явлением впервые. Эстонские же власти не знают, что делать с нежданным подарком. С одной стороны, территория их государства увеличилась за счет России. С другой стороны, в местной администрации опасаются, что приплывший остров может причинить ущерб постройкам на эстонском берегу водохранилища.

Не исключен, впрочем, вариант, при котором остров-беглец не достанется ни России, ни Эстонии, поскольку его разрушит течением.