Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Картину Клода Моне продадут за рекордную сумму
Картина французского живописца Клода Моне, которая за последние 80 лет демонстрировалась публике всего лишь раз, будет продана с аукциона Christie's, сообщает Би-би-си.

Полотно Le Bassin Aux Nympheas - пейзаж из написанных Моне серий, где запечатлены вода и лилии. Художник создавал серии картин-вариаций, запечатлевая один и тот же мотив в разное время дня.

Тем самым он стремился передать свежесть впечатления от созерцания природы, где каждое мгновение что-то происходит, где окраска предметов непрерывно меняется в зависимости от освещения, состояния атмосферы, соседства с другими предметами, отбрасывающими цветные отблески.

В своих картинах Моне добивался в впечатления мягкой вибрации воздуха и как-бы окутанных им форм с помощью мелких мазков, чистых, не смешанных на палитре красок.

Торги состоятся в Лондоне 24 июня. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за картину от 18 до 24 миллионов фунтов стерлингов (36-48 миллионов долларов). Это рекордная сумма для работы великого импрессиониста.

"За последние 20 лет на европейских аукционах такие картины не продавались", - говорит представитель аукционного дома Christie's Оливер Каму. "Это будет самое значимое полотно художника-импрессиониста, проданное в Европе в этом году", - добавил он.

На аукцион будут выставлены работы и других известных художников, в том числе Пабло Пикассо, Анри Матисса, Василия Кандинского, Камиля Писсарро и Пьера Боннара.