Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила ограничить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Британский остров провозгласил независимость
Общество, 22 июн 2008, 18:32
0
Британский остров провозгласил независимость
Владелец крошечного островка Форвик в Великобритании провозгласил его независимость от Соединенного Королевства, сообщает агентство Reuters.

Форвик - один из Шетландских островов, находится в Северном море у побережья Шотландии и имеет площадь чуть больше одного гектара.

В декларации, размещенной на своем сайте в интернете, владелец острова и единственный его житель 65-летний Стюарт Хилл сообщил, что больше не признает юрисдикцию правительства Великобритании и Европейского союза.

Свое решение он обосновал датируемым XV веком соглашением между королем Норвегии Кристианом и королем Шотландии Джеймсом III, в соответствии с которым Шетландские острова по сути перешли шотландскому монарху как часть приданого.

Хилл изучил исторические документы и выяснил, что в 1669 году король Чарльз II подтвердил статус островов. Это означало, что они остались под прямым управлением британской короны.

"Монархи и правительства Шотландии, Великобритании и Соединенного Королевства в течение многих лет удерживали власть над островами, на которые они не имели прав", - говорится в опубликованном Хиллом заявлении.

Владелец острова хочет, чтобы Форвик получил статус коронной земли, то есть владения Великобритании, которое не входит в состав Соединенного Королевства, но не является при этом заморской. К коронным землям сейчас относятся Нормандские острова, а также остров Мэн в Ирландском море.

"Провозглашая Форвик коронной землей, я просто вновь устанавливаю юридически корректные отношения между этой частью Шетландских островов и короной", - указал Хилл.

Хилл живет на Форвике с 2001 года, когда его лодка затонула во время неудачного плавания вокруг Великобритании. Он рассказал, что собирается ввести собственную валюту, печатать собственные марки и поднять на острове свой собственный флаг.

"Не будет никакого подоходного налога, налога на добавленную стоимость, муниципального налога, корпоративного налога и других налоговых сборов, взимаемых британским правительством. Я также приглашаю всех жителей любой страны, кто разделяет эти цели, а именно, хочет освободиться от лжецов, воров и тиранов в правительстве, стать гражданином Форвика", - пишет Хилл на своем сайте.