Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Жара в Москве не отступит до субботы
Как минимум до субботы придется мириться с жарой жителям столицы. Наиболее "горячие" дни на этой неделе, по сообщениям метеорологов, - четверг и пятница. В этот период дневная температура будет составлять +30…+32 градуса, и подобные значения граничат с максимумами температур, зафиксированных за все время наблюдений.

Синоптики говорят, что, возможно, температурный рекорд может быть побит уже сегодня. Абсолютный максимум, зафиксированный на этот день - +31,8 градуса. Однако уже в 11 часов утра в Москве столбики термометра показывали 28 градусов тепла.

А вот в Петербурге жара ставит рекорды уже второй день подряд. Абсолютный максимум вчерашнего дня (30,3), зафиксированный в революционном 1917 году, капитулировал в очном поединке с небывалым тропическим зноем, сообщает сервер «GISMETEO.Новости».

Ценой победы явилась всего 0,1 градуса. Сегодня в Северной столице снова около +30, но, по всей видимости, уже без рекорда. А начиная с завтрашнего дня природа откроет первую страницу новой истории: пойдут фронтальные грозовые дожди, сменится воздушная масса, и спасительная прохлада вернет температуру в привычное русло.

Так, по расчетам Центра ФОБОС, в пятницу жара в Северной столице спадет до +24…+26, а в субботу посвежеет до +22…+24 градусов.