Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

ROMIR: Большинство российских мужчин прячут деньги за обоями

Российские мужчины чаще прячут наличные деньги за обоями, а женщины - среди одежды. Таковы итоги проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring опроса о том, где хранят россияне наличные сбережения. Всего было опрошено 1,6 тыс. россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

По результатам исследования, 69% россиян так или иначе уже теряли свои деньги: у 40% из них хотя бы раз в жизни деньги были украдены, 41% теряли их сами (в том числе 6,1% респондентов спрятали деньги и забыли их место хранения), а 19% не смогли восстановить деньги после повреждения купюр.

В исследовании говорится также, что по данным МВД, в России в 2004г. каждые 3,5 минуты совершалась квартирная кража - это каждое тринадцатое (7,4%) зарегистрированное преступление. В 2005г. количество таких преступлений возросло на 4,3%. Однако лишь 49% респондентов предпринимают дополнительные меры, чтобы защитить деньги, хранящиеся дома.

В основном (62% из числа тех, кто не полагается только на крепкие двери), прячут деньги в тайниках. Женщины чаще, чем мужчины, прячут деньги среди одежды (41,3% против 23,1%) и в книгах (28,4% против 24,4%). В то же время, мужчины чаще, чем женщины, делают "заначки" за обоями, в бачке унитаза, в холодильнике, а также зарывают деньги в землю.

Доля тех, кто для защиты хранящихся дома денег прибег к помощи специальных инструментов, невелико. Лишь 6% респондентов установили сигнализационную систему (в основном, это люди с уровнем дохода от среднего и выше). Предпочтение сейфу отдали 4% респондентов (в основном, мужчины). Доля тех, кто хранит дома деньги в дорожных чеках, составляет 2%.

Как показало исследование, хотя бы раз в жизни за границей побывали 32,2% россиян. Из них около 50% отметили, что не были спокойны за сохранность наличных в поездке. Однако менее 5% заявили, что не берут с собой в поездку наличные деньги, и лишь около 24,9% россиян брали при этом в дорогу пластиковые карты, 5,1% переводили деньги в дорожные чеки.

81,2% россиян путешествовали внутри России, среди них 70% были спокойны за сохранность наличных в поездке. Пластиковые карты при этом брали с собой только 9,9% россиян, дорожные чеки - от 1 до 4% россиян, в зависимости от региона. Остальные везут с собой наличные.