Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
В.Путин: Напавших на Ингушетию найти и уничтожить
Общество, 22 июн 2004, 16:15
0
В.Путин: Напавших на Ингушетию найти и уничтожить
Президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств найти и уничтожить боевиков, совершивших нападение на Ингушетию.

На сегодняшнем совещании с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Николаем Патрушевым, начальником Генштаба ВС РФ Анатолием Квашниным, генпрокурором РФ Владимиром Устиновым и начальником ГРУ Валентином Корабельниковым В.Путин поставил перед руководителями силовых ведомств задачу "искать и уничтожить, а кого можно взять - нужно взять живыми и предать суду".

Президент отметил, что практически все действия преступников были направлены против сотрудников правоохранительных органов, передает радиостанция "Маяк".

В свою очередь, Р.Нургалиев подчеркнул, что "бандиты не церемонились с милиционерами", однако сотрудники МВД выполнили поставленные перед ними задачи. Министр обратил внимание на то, что, "несмотря на темное время суток и локализацию непосредственных объектов нападения, ни один объект боевики не взяли".

Напомним, по официальным данным, в результате боестолкновения погибли 46 человек и около 50 ранены. Погибшие - 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц.

В числе погибших - исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, который получил тяжёлые ранения, был доставлен во Владикавказ и скончался от ран, а также заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев, прокурор г. Назрани Мухарбек Бузуртанов и другие.

Кроме того полностью сгорело здание Назранского РОВД, частично сгорели здания Назранского погранотряда и Карабулакского ГОВД, уничтожено 7 служебных автомобилей. Бандиты частично вывели из строя телефонную связь, захватили на складах значительное количество вооружения и боеприпасов.