Лента новостей
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика
Иракцы казнили южнокорейского заложника
Общество, 22 июн 2004, 22:21
0
Иракцы казнили южнокорейского заложника
В Ираке боевики казнили гражданина Южной Кореи Ким Сун Ир, взятого в заложники, сообщает арабский телеканал Al-Jazeera.

Позже власти Южной Кореи подтвердили факт казни 33-летнего Ким Сун Ира. По словам представителя южнокорейского внешнеполитического ведомства Син Бон Кила, его тело было обнаружено американскими войсками, после чего американское командование проинформировало об этом южнокорейскую сторону, сообщает Reuters.

Ким Сун Ир, работал в компании, которая занималась снабжением американской армии в Ираке. Он был похищен на прошлой неделе. В воскресенье телеканала Al Jazeera в своем эфире показал пленку, на которой боевики угрожали убить заложника, если Сеул не выведет войска из Ирака в течение 24 часов. Позже похитители продлили срок ультиматума, однако при этом не сообщалось, на какой срок.

Напомним, что 18 июня Минобороны Южной Кореи сообщило, что в начале августа в Ирак будет направлена первая группа из 900 военнослужащих. В общей сложности в Ирак планируется отправить 3 тыс. южнокорейских солдат.

Между тем, стоит заметить, что по данным южнокорейского агентства Yonhap, в руках у боевиков находятся еще около 10 иностранцев. Среди них - европейский журналист и несколько наемных рабочих из третьих стран, работавших по контракту на американскую компанию KBR - одного из дочерних предприятий американской комании Halliburton.