Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
Южная Корея и Турция в полуфинале Чемпионата-2002
Сборная команда Южной Кореи вышла в 1/2 финала Чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время матча между борными Испании и Южной Кореи, который проходил в южнокорейском городе Кванджу, закончилось безрезультатно - 0:0. В серии послематчевых пенальти точнее были футболисты Южной Кореи, тогда как их соперники один раз промахнулись.

Матч начался спокойной и ровной игрой обеих команд. Вплоть до 15 минуты не было создано ни одного голевого момента. Только на 16 минуте Ан Чжун Хван получил мяч в штрафной испанцев, но опытный Надаль не дал ему даже сделать пас. Первый удар на 18 минуте нанес Бараха. Но неточно. На 22 минуте Парк Чжи Сен сбил на границе своей штрафной Хоакина, но Йерро со стандарта попал в стенку. На 27 минуте Морьентес прекрасно пробил головой. Мяч летел в верхний угол, но на месте оказался голкипер. С 30 минуты и до конца тайма испанцы плотно владели инициативой. За весь первый тайм испанцы нанесли 6 ударов по воротам, а корейцы - только 1, да и тот мимо цели.

Второй тайм начался также преимуществом испанцев. Уже на 49 минуте Бараха головой поразил ворота корейцев после подачи штрафного, но судья отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение правил. Корейцы спохватились и провели несколько атак. В частности, на 65 минуте Касильяс отразил несколько ударов в упор, самый опасный из которых наносил Парк Чжи Сен. В конце тайма игра шла с переменным успехом, но гол забить не удалось ни одной команде.

Было назначено дополнительное время. Сразу же Морьентес головой поразил ворота сборной Кореи после навеса Хоакина, но арбитр ошибочно зафиксировал, что мяч вышел за пределы поля. Затем, на 100 минуте Хоакин выбросил мяч из-за боковой, и Морьентес с лета послал мяч в штангу. Первым на добивании был Мендьета, но его выстрел был неточен. На 110 минуте Луис Энрике вышел один на один с корейским голкипером, но арбитр зафиксировал офсайд, которого не было. А в конце арбитр даже не дал испанцам пробить штрафной. Во время серии пенальти вратарь корейцев Ли Вун Чже отразил удар Хоакина, и удар Хон Мюн Бо выводит Корею в полуфинал.

Что касается матча Турции и Сенегала, то победа осталась за турками. Основное время четвертьфинального матча между сборными закончилось ничьей 0:0. Игра проходила в напряженной борьбе, но при невысоких скоростях и с не слишком большим количеством опасных моментов. За все 90 минут сенегальцы попали в створ чужих ворот всего два раза, а турки и того меньше – один раз. Однако именно им и удалось выйти в полуфинал чемпионата мира. В японском городе Осака подопечные Сенола Гюнеша переиграли команду Сенегала со счетом 1:0. Золотой мяч на четвертой минуте дополнительного времени забил Ильхан Манших, откликнувшийся на фланговую подачу Умита Давала. В этот момент неудачно сыграл африканский защитник Ламин Диатта. В полуфинале турки сыграют со сборной Бразилии. Напомним, что на этом первенстве команды уже встречались. Тогда в рамках группового турнира тетаракампеоны добились непростой победы 2:1.