Лента новостей
Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15
Общество ,  
0 
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок

Входящее в «Роскосмос» предприятие «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева закупит голодных медицинских пиявок в рекреационных целях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу космической корпорации.

«В структуре предприятия находятся лечебно-оздоровительные комплексы и пансионаты, в интересах которых осуществляется данная закупка», — пояснили в госкомпании.

В середине апреля предприятие «Роскосмоса» разместило на портале госзакупок заявку на 1,8 тыс. медицинских пиявок, за которые готово отдать 89 тыс. руб. Аптекарских или лечебных пиявок размером от 8 до 12 см с продольной оранжевой полосой должны поставлять по 300 штук с периодичностью раз в два месяца. Пиявки должны быть при этом голодные (не менее трех месяцев голодания). Срок закупки — до мая 2020 года.