Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов
В полицию обратились сотрудники самарского кафе, в котором за несколько часов до начала матча отдыхали болельщики. Из заведения их вывели сотрудники правоохранительных органов. В ОВД были доставлены 54 человека
Фото: unitedsouth / twitter

Самарские сотрудники правоохранительных органов за несколько часов до начала финального матча Кубка России, в котором встретились московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал», задержали более 50 человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе самарского главка полиции. О том, что все задержанные являются фанатами — болельщиками столичной команды, ранее сообщали портал Sports.ru и газета «Спорт-Экспресс».

В полицию, рассказали РБК в региональном управлении МВД, пожаловались сотрудники кафе, расположенного в одном из районов Самары. Гости, по их словам, очень шумно себя вели. О том, что в отделения фанатов забрали прямо из заведения, где они отдыхали перед матчем, пишет и Sports.ru.

«По факту жалобы <...> на шумное поведение посетителей проводится проверка», — заявили РБК в пресс-службе ведомства. В рамках нее в ОВД, по данным представителей министерства, были доставлены 54 человека.

«В настоящее время личности 54 участников [конфликта] установлены, они опрошены и отпущены», — уточнили в МВД. Остальных деталей случившегося там не уточнили.

Sports.ru без указания источника информации отмечает, что в отделении полиции болельщикам объяснили, что в МВД якобы «поступил звонок о «сборе фанатов с кастетами».

Теперь, как заявил представитель организации фанатов «Локомотива» United South Иван Крылов порталу «Чемпионат.com», болельщикам запрещают проносить на «Самара Арену» их атрибутику.

Финальный матч Кубка России начался в Самаре в 18:30 мск.