Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся
Инцидент произошел в колхозе в Ставропольском крае. По информации спасателей, при разгоне самолет не набрал нужной скорости и, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья
Самолет Ан-2 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В Ставропольском крае сельскохозяйственный самолет Ан-2 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом со ссылкой на заявление краевого главка МЧС сообщает телерадиовещательная компания «Ставрополье».

Инцидент, говорится в сообщении на сайте министерства, произошел около 14:50 мск. Происшествие случилось на аэроплощадке, принадлежащей колхозу им. 1 Мая в селе Журавское.

Ан-2, пояснили в пресс-службе, при разгоне не набрал необходимой скорости, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, «врезался в лесополосу и загорелся». Пожар, по предварительным данным, указали в МЧС, начался с моторного отсека. К 15:15 мск возгорание уже было потушено.

Общество
Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Ранений, по данным пресс-службы, не получил и пилот. Остальных подробностей о случившемся в министерстве не привели.

5 мая после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ100). Лайнер должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, однако из-за возникших технических неполадок экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. После приземления в Шереметьево самолет загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек. Всего на борту SSJ100 в момент происшествия находились 78 пассажиров.