Лента новостей
В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47
Общество ,  
0 
В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев
Верховный суд оставил в силе приговор организатору банды наркоторговцев. Таким образом, Шерали Табаров стал первым в истории, кто получил пожизненный срок за контрабанду и сбыт героина
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

О вступлении в силу приговора в отношении создателя международного преступного сообщества Табарова сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, члены созданной Табаровым банды организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в различные регионы России.

«Фигуранты были изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 кг наркотического средства героина», — сказала Волк.

Помимо Табарова, которому дали пожизненный срок, за решеткой оказались еще 14 руководителей и участников «многоуровневого» преступного сообщества, которых приговорили к различным срокам лишения свободы от шести до 23 лет.

Как ранее рассказывали в Генпрокуратуре, наркотики ввозили в Россию в фурах с алычой и дынями. Что касается Табарова, то его уже один раз сажали на десять лет, а потом экстрадировали в Таджикистан. В Россию главарь банды вернулся по поддельному паспорту. Учитывая тяжесть преступления и наличие рецидива, прокуратура настаивала на беспрецедентном наказании для Табарова.