Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
Общество ,  
0 

В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев

Верховный суд оставил в силе приговор организатору банды наркоторговцев. Таким образом, Шерали Табаров стал первым в истории, кто получил пожизненный срок за контрабанду и сбыт героина
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

О вступлении в силу приговора в отношении создателя международного преступного сообщества Табарова сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, члены созданной Табаровым банды организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в различные регионы России.

«Фигуранты были изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 кг наркотического средства героина», — сказала Волк.

Помимо Табарова, которому дали пожизненный срок, за решеткой оказались еще 14 руководителей и участников «многоуровневого» преступного сообщества, которых приговорили к различным срокам лишения свободы от шести до 23 лет.

Как ранее рассказывали в Генпрокуратуре, наркотики ввозили в Россию в фурах с алычой и дынями. Что касается Табарова, то его уже один раз сажали на десять лет, а потом экстрадировали в Таджикистан. В Россию главарь банды вернулся по поддельному паспорту. Учитывая тяжесть преступления и наличие рецидива, прокуратура настаивала на беспрецедентном наказании для Табарова.