Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре

Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину, по которой более десяти сотрудников Мариинского театра обратились к врачам с симптомами отравления. Ею стала сальмонелла
Мариинский театр
Мариинский театр (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, причиной отравления работников Мариинского театра в Санкт-Петербурге стала сальмонелла в сырой куриной печени. Это стало ясно после проведенного санитарно-эпидемиологического исследования.

В связи с инцидентом точки питания в театре были закрыты.

Ранее стало известно, что к врачам обратились 11 сотрудников Мариинского театра. Четверо из них были госпитализированы, после чего специалисты начали выяснить причину случившегося. При этом точная причина отравления была непонятна. Как объяснила пресс-атташе театра Анна Касаткина, судя по проверке столовой, все пострадавшие там ели.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу РБ​К сообщили, что, по информации на 22 мая, заболели 12 человек. «Заболевание протекает в виде острых гастроэнтеритов средней степени тяжести. Семь человек госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина», — рассказали в ведомстве.

Сальмонелла — бактерия, которая при попадании в организм человека поражает слизистую оболочку и приводит к постоянной интоксикации организма. Заражение обычно происходит при употреблении мяса, молока и яиц зараженных животных.