Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре

Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину, по которой более десяти сотрудников Мариинского театра обратились к врачам с симптомами отравления. Ею стала сальмонелла
Мариинский театр
Мариинский театр (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, причиной отравления работников Мариинского театра в Санкт-Петербурге стала сальмонелла в сырой куриной печени. Это стало ясно после проведенного санитарно-эпидемиологического исследования.

В связи с инцидентом точки питания в театре были закрыты.

Ранее стало известно, что к врачам обратились 11 сотрудников Мариинского театра. Четверо из них были госпитализированы, после чего специалисты начали выяснить причину случившегося. При этом точная причина отравления была непонятна. Как объяснила пресс-атташе театра Анна Касаткина, судя по проверке столовой, все пострадавшие там ели.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу РБ​К сообщили, что, по информации на 22 мая, заболели 12 человек. «Заболевание протекает в виде острых гастроэнтеритов средней степени тяжести. Семь человек госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина», — рассказали в ведомстве.

Сальмонелла — бактерия, которая при попадании в организм человека поражает слизистую оболочку и приводит к постоянной интоксикации организма. Заражение обычно происходит при употреблении мяса, молока и яиц зараженных животных.