Лента новостей
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Общество ,  
0 
Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей»
Курировать деятельность структуры будет Управление делами президента. Ее целью станет помощь самореализации граждан и повышение социальной мобильности
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Соответствующий документ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

В указе отмечается, что новая организация нужна «в целях создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан». Учредителем НКО должно стать Управление делами президента, финансовую помощь ей должен оказать бюджет. Кроме того, она будет финансироваться с помощью добровольных взносов и пожертвований.

Руководство организации в соответствии с указом должно назначаться администрацией президента, которая также будет вести надзор за ее деятельностью. Регистрация «России — страны возможностей» будет проведена в течение месяца.

Общество
Лавров упал на сцене форума «Россия — страна возможностей»

Ранее под названием «Россия — страна возможностей» (РСВ) действовала платформа проектов, также созданная по указу президента. В марте этого года на ВДНХ в Москве прошел ее форум под этим же названием. На сайте форума указано, что платформа была создана «для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив». В числе спикеров и организаторов форума были первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и начальник департамента информационной политики управления президента по общественным проектам Алексей Жарич. 15 марта на форуме побывал и сам Владимир Путин, встретившийся с победителями и финалистами различных проектов.