Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 
Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей»
Курировать деятельность структуры будет Управление делами президента. Ее целью станет помощь самореализации граждан и повышение социальной мобильности
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Соответствующий документ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

В указе отмечается, что новая организация нужна «в целях создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан». Учредителем НКО должно стать Управление делами президента, финансовую помощь ей должен оказать бюджет. Кроме того, она будет финансироваться с помощью добровольных взносов и пожертвований.

Руководство организации в соответствии с указом должно назначаться администрацией президента, которая также будет вести надзор за ее деятельностью. Регистрация «России — страны возможностей» будет проведена в течение месяца.

Общество
Лавров упал на сцене форума «Россия — страна возможностей»

Ранее под названием «Россия — страна возможностей» (РСВ) действовала платформа проектов, также созданная по указу президента. В марте этого года на ВДНХ в Москве прошел ее форум под этим же названием. На сайте форума указано, что платформа была создана «для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив». В числе спикеров и организаторов форума были первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и начальник департамента информационной политики управления президента по общественным проектам Алексей Жарич. 15 марта на форуме побывал и сам Владимир Путин, встретившийся с победителями и финалистами различных проектов.