Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05 В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Политика, 21:01 Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52
Общество ,  
0 

Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей»

Курировать деятельность структуры будет Управление делами президента. Ее целью станет помощь самореализации граждан и повышение социальной мобильности
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Соответствующий документ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

В указе отмечается, что новая организация нужна «в целях создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан». Учредителем НКО должно стать Управление делами президента, финансовую помощь ей должен оказать бюджет. Кроме того, она будет финансироваться с помощью добровольных взносов и пожертвований.

Руководство организации в соответствии с указом должно назначаться администрацией президента, которая также будет вести надзор за ее деятельностью. Регистрация «России — страны возможностей» будет проведена в течение месяца.

Лавров упал на сцене форума «Россия — страна возможностей»
Общество

Ранее под названием «Россия — страна возможностей» (РСВ) действовала платформа проектов, также созданная по указу президента. В марте этого года на ВДНХ в Москве прошел ее форум под этим же названием. На сайте форума указано, что платформа была создана «для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив». В числе спикеров и организаторов форума были первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и начальник департамента информационной политики управления президента по общественным проектам Алексей Жарич. 15 марта на форуме побывал и сам Владимир Путин, встретившийся с победителями и финалистами различных проектов.