Лента новостей
Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
Общество, 22 мая 2014, 18:28
0
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
В районе города Волноваха Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных. Об этом сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с главами церквей.
И.о. президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях. Но сегодня они (ополченцы. - Примеч. РБК) попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные ребята. 13 жизней унесла эта операция", - цитирует Турчинова "РБК-Украина".

Позднее первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин сообщил, что в бою под Волновахой погибли 16 украинских военных. "К большому сожалению, 16 наших бойцов были убиты. Это в настоящее время оперативная информация относительно убитых наших военных", - сказал он во время телефонного включения в эфире украинского "5 канала".

Ранее провластное издание "Информационное сопротивление" сообщило, что в четверг, 22 мая, в боях в районе города Волноваха (шоссе Донецк - Мариуполь) погибли восемь силовиков, 18 получили ранения. В Министерстве обороны Украины подтвердили, что среди солдат действительно есть погибшие, но цифр не предоставили. В ведомстве пояснили, что ополченцы атаковали блокпост, применив стрелковое оружие и ручные гранатометы. В ходе боя взорвался боекомплект одного из бронетранспортеров, что и привело к гибели людей.

На видеокадрах с места происшествия, появившихся на YouTube, видны несколько разбитых машин, по крайней мере две сгоревшие бронемашины и остановившийся танк.

О погибших со стороны ополченцев в районе города Волноваха данных нет.

Тем временем ополченцы сообщают о потерях в своих рядах в боях в Лисичанске Луганской области. Как рассказал РБК активист самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений, там погибли двое ополченцев, еще пятеро ранены.

По его словам, в настоящее время в Лисичанске идет бой на Пролетарском мосту. Есть потери, по словам активиста, и со стороны Нацгвардии. "Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются", - рассказал Евгений.

В другом городе Луганской области - Рубежное - пока наблюдается относительное затишье. Однако ополченцы ожидают, что в ближайшее время военные столкновения продолжаются с новой силой. "На перегоне железнодорожных путей Купянск - Попасная местные жители видели огромное скопление военной техники: 60-80 танков. Вся эта техника была пригнана к нам, чтобы контролировать путь на Луганск - это единственная дорога", - рассказала РБК активист ЛНР в Рубежном Ольга.

По словам активистки, местные жители напуганы, а сторонники ЛНР выражают свое недоверие народному губернатору Валерию Болотову, который не остановил поток военной техники. "Люди боятся новых жертв. Сколько всего погибло, не знаю. Но сегодня утром солдаты Нацгвардии застрелили двух мирных людей, которые рыбачили на реке Северский Донецк", - сообщила она.

В самом Луганске обстановка также пока остается спокойной. Как рассказала РБК активист ЛНР Лия, в городе введено военное положение, выезды из Луганска частично заблокированы. Однако, по ее словам, у людей наблюдается некоторая истерия. Активист прогнозирует, что военные действия сегодня затронут и мирных жителей города Алчевск.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о введении всеобщей мобилизации. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией. Пограничная служба Украины сообщила о ночной атаке ополченцев на пограничный пост "Краснодон" на российской границе, которую удалось отбить.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова