Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
Общество, 22 мая 2014, 18:28
0
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
В районе города Волноваха Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных. Об этом сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с главами церквей.
И.о. президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях. Но сегодня они (ополченцы. - Примеч. РБК) попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные ребята. 13 жизней унесла эта операция", - цитирует Турчинова "РБК-Украина".

Позднее первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин сообщил, что в бою под Волновахой погибли 16 украинских военных. "К большому сожалению, 16 наших бойцов были убиты. Это в настоящее время оперативная информация относительно убитых наших военных", - сказал он во время телефонного включения в эфире украинского "5 канала".

Ранее провластное издание "Информационное сопротивление" сообщило, что в четверг, 22 мая, в боях в районе города Волноваха (шоссе Донецк - Мариуполь) погибли восемь силовиков, 18 получили ранения. В Министерстве обороны Украины подтвердили, что среди солдат действительно есть погибшие, но цифр не предоставили. В ведомстве пояснили, что ополченцы атаковали блокпост, применив стрелковое оружие и ручные гранатометы. В ходе боя взорвался боекомплект одного из бронетранспортеров, что и привело к гибели людей.

На видеокадрах с места происшествия, появившихся на YouTube, видны несколько разбитых машин, по крайней мере две сгоревшие бронемашины и остановившийся танк.

О погибших со стороны ополченцев в районе города Волноваха данных нет.

Тем временем ополченцы сообщают о потерях в своих рядах в боях в Лисичанске Луганской области. Как рассказал РБК активист самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений, там погибли двое ополченцев, еще пятеро ранены.

По его словам, в настоящее время в Лисичанске идет бой на Пролетарском мосту. Есть потери, по словам активиста, и со стороны Нацгвардии. "Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются", - рассказал Евгений.

В другом городе Луганской области - Рубежное - пока наблюдается относительное затишье. Однако ополченцы ожидают, что в ближайшее время военные столкновения продолжаются с новой силой. "На перегоне железнодорожных путей Купянск - Попасная местные жители видели огромное скопление военной техники: 60-80 танков. Вся эта техника была пригнана к нам, чтобы контролировать путь на Луганск - это единственная дорога", - рассказала РБК активист ЛНР в Рубежном Ольга.

По словам активистки, местные жители напуганы, а сторонники ЛНР выражают свое недоверие народному губернатору Валерию Болотову, который не остановил поток военной техники. "Люди боятся новых жертв. Сколько всего погибло, не знаю. Но сегодня утром солдаты Нацгвардии застрелили двух мирных людей, которые рыбачили на реке Северский Донецк", - сообщила она.

В самом Луганске обстановка также пока остается спокойной. Как рассказала РБК активист ЛНР Лия, в городе введено военное положение, выезды из Луганска частично заблокированы. Однако, по ее словам, у людей наблюдается некоторая истерия. Активист прогнозирует, что военные действия сегодня затронут и мирных жителей города Алчевск.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о введении всеобщей мобилизации. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией. Пограничная служба Украины сообщила о ночной атаке ополченцев на пограничный пост "Краснодон" на российской границе, которую удалось отбить.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова