Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
Общество, 22 мая 2014, 18:28
0
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
В районе города Волноваха Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных. Об этом сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с главами церквей.
И.о. президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях. Но сегодня они (ополченцы. - Примеч. РБК) попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные ребята. 13 жизней унесла эта операция", - цитирует Турчинова "РБК-Украина".

Позднее первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин сообщил, что в бою под Волновахой погибли 16 украинских военных. "К большому сожалению, 16 наших бойцов были убиты. Это в настоящее время оперативная информация относительно убитых наших военных", - сказал он во время телефонного включения в эфире украинского "5 канала".

Ранее провластное издание "Информационное сопротивление" сообщило, что в четверг, 22 мая, в боях в районе города Волноваха (шоссе Донецк - Мариуполь) погибли восемь силовиков, 18 получили ранения. В Министерстве обороны Украины подтвердили, что среди солдат действительно есть погибшие, но цифр не предоставили. В ведомстве пояснили, что ополченцы атаковали блокпост, применив стрелковое оружие и ручные гранатометы. В ходе боя взорвался боекомплект одного из бронетранспортеров, что и привело к гибели людей.

На видеокадрах с места происшествия, появившихся на YouTube, видны несколько разбитых машин, по крайней мере две сгоревшие бронемашины и остановившийся танк.

О погибших со стороны ополченцев в районе города Волноваха данных нет.

Тем временем ополченцы сообщают о потерях в своих рядах в боях в Лисичанске Луганской области. Как рассказал РБК активист самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений, там погибли двое ополченцев, еще пятеро ранены.

По его словам, в настоящее время в Лисичанске идет бой на Пролетарском мосту. Есть потери, по словам активиста, и со стороны Нацгвардии. "Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются", - рассказал Евгений.

В другом городе Луганской области - Рубежное - пока наблюдается относительное затишье. Однако ополченцы ожидают, что в ближайшее время военные столкновения продолжаются с новой силой. "На перегоне железнодорожных путей Купянск - Попасная местные жители видели огромное скопление военной техники: 60-80 танков. Вся эта техника была пригнана к нам, чтобы контролировать путь на Луганск - это единственная дорога", - рассказала РБК активист ЛНР в Рубежном Ольга.

По словам активистки, местные жители напуганы, а сторонники ЛНР выражают свое недоверие народному губернатору Валерию Болотову, который не остановил поток военной техники. "Люди боятся новых жертв. Сколько всего погибло, не знаю. Но сегодня утром солдаты Нацгвардии застрелили двух мирных людей, которые рыбачили на реке Северский Донецк", - сообщила она.

В самом Луганске обстановка также пока остается спокойной. Как рассказала РБК активист ЛНР Лия, в городе введено военное положение, выезды из Луганска частично заблокированы. Однако, по ее словам, у людей наблюдается некоторая истерия. Активист прогнозирует, что военные действия сегодня затронут и мирных жителей города Алчевск.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о введении всеобщей мобилизации. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией. Пограничная служба Украины сообщила о ночной атаке ополченцев на пограничный пост "Краснодон" на российской границе, которую удалось отбить.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова