Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
Общество, 22 мая 2014, 18:28
0
Турчинов сообщил о самых крупных потерях военных за время спецоперации
В районе города Волноваха Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных. Об этом сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с главами церквей.
И.о. президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях. Но сегодня они (ополченцы. - Примеч. РБК) попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные ребята. 13 жизней унесла эта операция", - цитирует Турчинова "РБК-Украина".

Позднее первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин сообщил, что в бою под Волновахой погибли 16 украинских военных. "К большому сожалению, 16 наших бойцов были убиты. Это в настоящее время оперативная информация относительно убитых наших военных", - сказал он во время телефонного включения в эфире украинского "5 канала".

Ранее провластное издание "Информационное сопротивление" сообщило, что в четверг, 22 мая, в боях в районе города Волноваха (шоссе Донецк - Мариуполь) погибли восемь силовиков, 18 получили ранения. В Министерстве обороны Украины подтвердили, что среди солдат действительно есть погибшие, но цифр не предоставили. В ведомстве пояснили, что ополченцы атаковали блокпост, применив стрелковое оружие и ручные гранатометы. В ходе боя взорвался боекомплект одного из бронетранспортеров, что и привело к гибели людей.

На видеокадрах с места происшествия, появившихся на YouTube, видны несколько разбитых машин, по крайней мере две сгоревшие бронемашины и остановившийся танк.

О погибших со стороны ополченцев в районе города Волноваха данных нет.

Тем временем ополченцы сообщают о потерях в своих рядах в боях в Лисичанске Луганской области. Как рассказал РБК активист самопровозглашенной Луганской народной республики Евгений, там погибли двое ополченцев, еще пятеро ранены.

По его словам, в настоящее время в Лисичанске идет бой на Пролетарском мосту. Есть потери, по словам активиста, и со стороны Нацгвардии. "Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются", - рассказал Евгений.

В другом городе Луганской области - Рубежное - пока наблюдается относительное затишье. Однако ополченцы ожидают, что в ближайшее время военные столкновения продолжаются с новой силой. "На перегоне железнодорожных путей Купянск - Попасная местные жители видели огромное скопление военной техники: 60-80 танков. Вся эта техника была пригнана к нам, чтобы контролировать путь на Луганск - это единственная дорога", - рассказала РБК активист ЛНР в Рубежном Ольга.

По словам активистки, местные жители напуганы, а сторонники ЛНР выражают свое недоверие народному губернатору Валерию Болотову, который не остановил поток военной техники. "Люди боятся новых жертв. Сколько всего погибло, не знаю. Но сегодня утром солдаты Нацгвардии застрелили двух мирных людей, которые рыбачили на реке Северский Донецк", - сообщила она.

В самом Луганске обстановка также пока остается спокойной. Как рассказала РБК активист ЛНР Лия, в городе введено военное положение, выезды из Луганска частично заблокированы. Однако, по ее словам, у людей наблюдается некоторая истерия. Активист прогнозирует, что военные действия сегодня затронут и мирных жителей города Алчевск.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о введении всеобщей мобилизации. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией. Пограничная служба Украины сообщила о ночной атаке ополченцев на пограничный пост "Краснодон" на российской границе, которую удалось отбить.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.