Лента новостей
Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31
Общество ,  
0 
На директора амурского интерната, где избивали детей, завели дело
Сотрудники Следственного комитета по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора школы-интерната поселка Пионерского Мазановского района. Бывшей чиновнице инкриминируют халатность, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: Global Look Press

Поводом к уголовному разбирательству стала скандальная видеозапись, на которой запечатлено, как воспитанницы интерната избивают маленьких детей.

Вначале СМИ сообщили о жестоком обращении с детьми со стороны работников учреждения, однако после выяснилось, что на видео попали воспитанницы старшей группы. По версии следствия, девушки интерната 1995, 1996 и 1998г.р. систематически избивали малолетних воспитанников интерната 7–10 лет. СКР возбудил уголовное дело по факту издевательств, подозреваемые задержаны.

По мнению следователей, истязания малолетних воспитанников "стали возможны в результате ненадлежащего и небрежного исполнения директором школы-интерната своих служебных обязанностей по несению персональной ответственности за жизнь и здоровье детей, находящихся в учреждении, планированию и организации воспитательной работы в учреждении, контролю деятельности своих подчиненных".

Расследование уголовного дела продолжается.

Инцидент в интернате вызвал бурную полемику в Сети. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов также вмешался в ситуацию. Он заявил, что ЧП в Амурской области — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращения. "Здесь детей не растили, а гробили", - заключил чиновник.