Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Авто цвета солнца: столичные власти ввели единый цвет для такси
Общество, 22 мая 2013, 13:08
0
Авто цвета солнца: столичные власти ввели единый цвет для такси
Мосгордума сделала обязательным желтый цвет для машин такси. Требование вступает в силу с 1 июля. Соответствующие поправки в закон "О легковом такси в городе Москве" были приняты сегодня в окончательном чтении.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом данная поправка распространяется на автомобили, разрешения по которым будут выданы с момента вступления документа в силу. Такси, получившие разрешение ранее, не обязаны перекрашивать машины в желтый цвет.

Требование единого цвета вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам. "Принятие этого закона - шаг к единому стандарту качества в сфере легкового такси", - заявил ранее председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов.

К настоящему времени в Москве работают 28,5 тыс. официальных такси, из которых только 2,5 тыс. автомобилей окрашены желтый цвет.

Между тем ранее сообщалось, что для придания автомобилю нужного оттенка не обязательно его перекрашивать: можно оклеить его специальной пленкой, что будет стоить не более 15 тыс. руб.

Отметим, что до этого мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для всех работающих в столице такси единый тариф на перевозку пассажиров. Градоначальник подчеркнул, что при введении единого тарифа резкого роста цен быть не должно.

Тариф должен быть оптимальным для разных категорий такси и в целом для москвичей, чтобы в результате такси стало более доступным, заявил С.Собянин на встрече с руководителями таксомоторных компаний столицы. Договориться с таксомоторными компаниями о поэтапном введении приемлемого для всех единого тарифа планируется к 1 июня 2013г.