Лента новостей
В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес
Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М.Алехину
Общество, 22 мая 2013, 13:15
0
Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М.Алехину
Освободить осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя солистку Pussy Riot Марию Алехину попросили представители духовенства. Настоятель московского храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах, протоиерей Алексей Анатольевич Уминский написал открытое письмо ко дню рассмотрения судом ходатайства об условно-досрочном освобождении феминистки.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не могу оправдать действия участниц акции в храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества", - говорится в обращении, опубликованном в Facebook.

Протоиерей подчеркнул, что вне зависимости от личного отношения к поступку М.Алехиной не видит законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности. Веским аргументом священник назвал наличие у заключенной шестилетнего сына, который более года воспитывается без матери.

"Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением "Даниловцы". Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности", - резюмировал он. В заключение он призвал Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание.

Сегодня, в день рассматривания ходатайства М.Алехиной об УДО, судебный процесс не обошелся без очередного скандала. Девушка просила этапировать ее из колонии для личного присутствия на судебном заседании, однако ей было отказано. Тогда М.Алехина заявила отвод судье, однако и это ее ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. пять участниц Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в главном храме страны. М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич задержали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к реальным срокам заключения. Позже суд счел незначительной роль Е.Самуцевич в акции и заменил ей наказание условным сроком.