Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Орловской области закончились койки для больных COVID-19 Общество, 12:30
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 12:20
В Москве сократилось число заведенных после ДТП уголовных дел Город, 12:18
Финансовый рычаг: как посчитать, безопасно ли компании брать кредит Pro, 12:12
Чемпион ОИ Рылов собрался запатентовать маски с котами как личный бренд Спорт, 12:09
Рекорды смертности: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:09
Пресс-конференция первого в мире киноэкипажа. Прямая трансляция Технологии и медиа, 12:09
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге Город, 12:07
Российский форвард забросил шайбу в матче НХЛ с закрытыми глазами Спорт, 12:06
Пластик, бумага, хлопок: какой пакет самый экологичный Зеленая экономика, 12:00
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 11:56
СК возбудил уголовное дело против матери убитой под Вологдой девочки Общество, 11:49
В МИД допустили частичную замену доллара в резервах цифровыми активами Крипто, 11:49
Общество ,  
0 

Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М.Алехину

Освободить осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя солистку Pussy Riot Марию Алехину попросили представители духовенства. Настоятель московского храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах, протоиерей Алексей Анатольевич Уминский написал открытое письмо ко дню рассмотрения судом ходатайства об условно-досрочном освобождении феминистки.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не могу оправдать действия участниц акции в храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества", - говорится в обращении, опубликованном в Facebook.

Протоиерей подчеркнул, что вне зависимости от личного отношения к поступку М.Алехиной не видит законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности. Веским аргументом священник назвал наличие у заключенной шестилетнего сына, который более года воспитывается без матери.

"Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением "Даниловцы". Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности", - резюмировал он. В заключение он призвал Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание.

Сегодня, в день рассматривания ходатайства М.Алехиной об УДО, судебный процесс не обошелся без очередного скандала. Девушка просила этапировать ее из колонии для личного присутствия на судебном заседании, однако ей было отказано. Тогда М.Алехина заявила отвод судье, однако и это ее ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. пять участниц Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в главном храме страны. М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич задержали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к реальным срокам заключения. Позже суд счел незначительной роль Е.Самуцевич в акции и заменил ей наказание условным сроком.