Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Общество ,  
0 
Московский священник просит суд освободить солистку Pussy Riot М.Алехину
Освободить осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя солистку Pussy Riot Марию Алехину попросили представители духовенства. Настоятель московского храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах, протоиерей Алексей Анатольевич Уминский написал открытое письмо ко дню рассмотрения судом ходатайства об условно-досрочном освобождении феминистки.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не могу оправдать действия участниц акции в храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества", - говорится в обращении, опубликованном в Facebook.

Протоиерей подчеркнул, что вне зависимости от личного отношения к поступку М.Алехиной не видит законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности. Веским аргументом священник назвал наличие у заключенной шестилетнего сына, который более года воспитывается без матери.

"Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением "Даниловцы". Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности", - резюмировал он. В заключение он призвал Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание.

Сегодня, в день рассматривания ходатайства М.Алехиной об УДО, судебный процесс не обошелся без очередного скандала. Девушка просила этапировать ее из колонии для личного присутствия на судебном заседании, однако ей было отказано. Тогда М.Алехина заявила отвод судье, однако и это ее ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. пять участниц Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в главном храме страны. М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич задержали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к реальным срокам заключения. Позже суд счел незначительной роль Е.Самуцевич в акции и заменил ей наказание условным сроком.