Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

Pussy Riot ответили за своего защитника с топором

Предполагаемые участницы Pussy Riot, находящиеся под арестом, допрошены следствием по делу москвича Андрея Бородина, который обвиняется в нападении с топором на судью Таганского суда. Об этом сообщил адвокат девушек Марк Фейгин в интервью радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам юриста, участницы скандального панк-проекта заявили, что не знают Андрея Бородина и никогда его не видели.

Напомним, ровно месяц назад, когда арестованным девушкам продлили срок пребывания под стражей, 36-летний мужчина ворвался в кабинет судьи Таганского суда Елены Ивановой. Он набросился на нее с топором и требовал отпустить участниц группы из следственного изолятора.

Сам Бородин не раз заявлял, что осознает все случившееся. Он объясняет свой поступок недовольством судебной системой страны.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся под заключением с февраля 2012г. Их подозревают в проведении "панк-молебна" в храме Христа Спасителя (девушки были в масках). 11 мая Московский городской суд продлил срок пребывания участниц группы под арестом до 24 июня. Им грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Сами девушки свою вину отрицают.